Nous sommes le Sam 1 Nov 2025 11:17

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Gérer les fringales en pleine journée

Salut tout le monde,
Est-ce que certains avaient des astuces pour gérer des grosses fringales sans se jeter sur n’importe quoi. Parfois, même avec des repas équilibrés, il y a des moments où la faim extrême anorexie devient difficile à contrôler et ça finit par influencer tout le reste de la journée.
Des conseils sur des encas ou des méthodes pour calmer la faim tout en restant dans quelque chose de sain seraient super utiles. ...
Lire la suite : Gérer les fringales en pleine journée | Vus : 55 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Brochettes de porc en marinade

Pour cette préparation, vraiment très abordable en terme de prix, j'ai utilisé des lomos de porc que j'ai ensuite complètement dégraissés et tranchés en cubes.
Cette recette conviviale, simple et rapide, permet de réunir quelques bons amis autour d'une plancha.
Pour plus de plaisir il est possible de panacher ces brochettes avec des brochettes de bœuf marinées.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :10 minutes ...
Lire la suite : Brochettes de porc en marinade | Vus : 569 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Avocado toast au saumon

Bonjour
Pour une pause gourmande et équilibrée à n’importe quel moment de la journée, laissez-vous tenter par cette recette rapide d’avocado toast au saumon. Riche en bonnes graisses et en protéines, elle offre un combo parfait entre fraîcheur et satiété, tout en étant simple et rapide à préparer.

:ingre:
– 1 avocat bien mûr
– 2 tranches de pain complet
– 2 tranches de saumon fumé
– ...
Lire la suite : Avocado toast au saumon | Vus : 72 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Question ménage en cuisine…

Coucou,
Vous utilisez quoi pour nettoyer la cuisine sans que ça sente trop le chimique ? Genre les planches à découper, les casseroles, ou le plan de travail quand je fais des plats un peu délicats. J’ai vu quelques idées passer sur le site Impec et Net, mais je me demandais si vous aviez aussi vos petites astuces simples ?
Lire la suite : Question ménage en cuisine… | Vus : 138 | Réponses : 2 | Forum : Trucs et astuces


Filets de merlu en béchamel aux herbes et poireaux

Il ne faut pas se laisser arrêter par l’aspect du merlu, ce poisson parfois banal en apparence, mais sa chair est tendre et ferme, parfaite pour les sauces crémeuses. La chair ne contient presque pas d’arêtes, ce qui la rend très agréable à cuisiner, un peu comme la lotte. Pour cette recette, hyper facile et rapide, j’ai choisi de gagner du temps en utilisant des poireaux déjà préparés ou des légumes en conserve, une fois ...
Lire la suite : Filets de merlu en béchamel aux herbes et poireaux | Vus : 102 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Des idées pour intégrer un super-aliment dans mes recettes ?

Salut à tous,

Je me demandais si certains d’entre vous avaient déjà expérimenté avec des compléments naturels un peu particuliers, qui sont connus pour donner un coup de boost à l’énergie ou pour leurs minéraux et oligo-éléments. Je ne parle pas d’un ingrédient classique comme le curcuma ou le gingembre, mais d’un produit un peu plus « résine/minéral » qu’on trouve en compléments alimentaires, comme ceux proposés par Palais du Shilajit. Je me pose surtout ...
Lire la suite : Des idées pour intégrer un super-aliment dans mes recettes ? | Vus : 106 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Des champis adaptogènes en cuisine

Coucou
Est-ce que certaines d’entre vous ont déjà testé les compléments à base de champignons adaptogènes, genre ceux que j’ai vus en lisant des avis sur MushNGo, dans des recettes ou des boissons maison ? J’ai lu que ça pouvait donner un petit coup de boost niveau énergie et concentration, mais j’sais pas trop comment les intégrer sans que ça gâche le goût. Si vous avez déjà essayé ou des idées faciles à faire, je ...
Lire la suite : Des champis adaptogènes en cuisine | Vus : 111 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Idées repas muscu en mode vegan

Salut la communauté
J’ai commencé la muscu sérieusement et je veux vraiment prendre de la masse, mais j’ai un petit problème de régime : je suis vegan, donc pas de viande ni poisson, et je galère à atteindre mes besoins en protéines. Pour l’instant, je me limite surtout aux œufs et aux fromages (oui, c’est un peu un mix vegan flex, je sais :D ), mais ...
Lire la suite : Idées repas muscu en mode vegan | Vus : 100 | Réponses : 1 | Forum : Trucs et astuces


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

885 message(s) • 708 sujet(s) • 267 membre(s)