Pour obtenir une pâte à pizza fine et croustillante l'astuce est de ne pas mettre de levure. De plus, votre pâte est prête instantanément puisque le temps de pousse est supprimé.
Voici une idée de plat pour préparer rapidement et facilement une souris d'agneau. Pour l'accompagnement il suffit d'ajouter un bocal de flageolets préparés 10 minutes avant la fin de la cuisson. On ne peut pas faire plus simple.
:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :1 heure / Total : 1 h 10 minutes :pers: Recette ...
Il me restait un peu de semoule que j'avais préparée pour un tajine. Bien que légèrement salée et plutôt que de la jeter je l'ai réutilisée en préparant un excellent dessert. Une fois mélangée au reste on ne sent plus le sel.
Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé moitié de semoule déjà prête et moitié de semoule crue. J'ai fait cuire la semoule crue dans le lait et ajouté, hors du feu, la semoule déjà ...
Délicieux en fin de repas, ou le matin pour déjeuner, ce gâteau léger se prépare sans beurre. L'association étonnante de la courge, de la figue et du rhum fonctionne à merveille.
Voici une excellente recette rapide et peu onéreuse, le kilo de lamelles d'encornet se situant facilement en dessous des 10 euros. L'important étant de bien respecter le temps de cuisson des encornets afin d'obtenir une chair fondante et moelleuse.
Le T-Bone est en fait un steak d'aloyau épais dans lequel on a laissé l'os en forme de T. C'est donc une excellente viande juteuse, non grasse et très goûteuse car prise à contresens du filet mignon. La cuisson au barbecue est très rapide, personnellement je ne rajoute ni sauce, ni herbe, je trouve que cela vient dénaturer la saveur de la viande.
La préparation de la côte de bœuf au barbecue peut devenir un véritable désastre si on ne sait pas maîtriser la méthode de cuisson. Trop longtemps sur la braise l'intérieur sera à point mais le dessus carbonisé, pas assez longtemps le dessus sera parfait mais l'intérieur trop cru. Dilemme. Pour un dessus bien doré et une viande bleue ou à point à l'intérieur le principe est de réaliser une cuisson indirecte, explication ci-dessous.