Nous sommes le Mer 3 Déc 2025 07:02

News Post its

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Sauce aux échalotes fraîches

L'ajout de crème fraîche et de maïzena ne respecte pas tellement la recette classique de la sauce aux échalotes. Mais encore une fois je préfère les sauces un peu moelleuses qui enrobent bien la viande.



:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 2 minute / Total : 3 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 ...
Lire la suite : Sauce aux échalotes fraîches | Vus : 51 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce au vin et champignons

Il vous reste un fond de bouteille de vin rouge, ne le jetez pas. Profitez-en pour réaliser une sauce qui accompagnera vos viandes.
Normalement il n'y a pas de maïzena dans la recette classique, mais moi j'aime bien les sauces un peu épaisses, qui nappent bien la viande.




:rev: Préparation : 5 minute / Cuisson : 15 minute / Total : 20 minutes
...
Lire la suite : Sauce au vin et champignons | Vus : 45 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce crémeuse pour saumon

Voici une recette super simple et ultra rapide d'une sauce crémeuse pour accompagner votre saumon.
Pas de chichi, pour aller vite j'utilise des aromates déshydratés.




:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 2 minute / Total : 3 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Sauce crémeuse pour saumon | Vus : 37 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


La pâte à pizza fine et croustillante - Sans levure

Pour obtenir une pâte à pizza fine et croustillante l'astuce est de ne pas mettre de levure. De plus, votre pâte est prête instantanément puisque le temps de pousse est supprimé.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :5 minutes / 15 minutes

:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : La pâte à pizza fine et croustillante - Sans levure | Vus : 1352 | Réponses : 1 | Forum : Les pizzas


25 délicieuses recettes de pizzas maison

La pizza est une préparation extrêmement populaire, elle est l'une des recettes la plus cuisinée à travers le monde.
Voici rapidement la base des différentes pizzas que vous pouvez facilement réaliser chez vous.
:ast:
Si votre pizza doit contenir des oignons émincés, faites-les revenir à la poêle au préalable.
Pour les poivrons, passez-les sous le grill du four et enlevez la peau avant de les intégrer à ...
Lire la suite : 25 délicieuses recettes de pizzas maison | Vus : 2548 | Réponses : 1 | Forum : Les pizzas


Sauce au Roquefort

Une excellente sauce, très simple en réalisation et très rapidement préparée, qui vous permettra d'accompagner de façon gourmande une viande tout aussi bien qu'une volaille.
Pour la sauce au roquefort j'utilise du roquefort premier prix, cela convient amplement.



:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 12 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Sauce au Roquefort | Vus : 1303 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Pili-Pili

Il paraîtrait que le piment permet de lutter efficacement contre le cancer. Une substance que contient le piment, la capsaïsine, aurait pour effet de détruire les cellules du cancer.
Perso, moi je trouve que le Pili-Pili a pour effet de bien relever mes pizzas, alors si l'on peut faire d'une pierre deux coups, pourquoi pas.
D'ordinaire il n'y a que du piment oiseau dans la préparation de pili-pili mais je suis tombé sur un restaurant, ...
Lire la suite : Pili-Pili | Vus : 2610 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Sauce aux champignons

Un pavé de colin poché c'est pas super goûteux, voici comment le relever facilement avec une sauce aux champignons façon "express".


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes :

:ingre:
- 6 champignons de Paris moyens ...
Lire la suite : Sauce aux champignons | Vus : 1866 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Pâte à pizza façon pizzaïolo

Recette traditionnelle de la pâte à pizza, c'est celle que je préfère avec de la farine T55 voire T65 et de l'huile d'olive.
Je n'hésite pas à doubler ou à tripler les doses et à en faire plus. La pâte à pizza, (que l'on peut diviser en boules appelés des "pâtons"), enveloppée dans un film alimentaire peut être conservée au réfrigérateur quelques jours (ou au congélateur encore plus longtemps).
Je compte un pâton de 250 ...
Lire la suite : Pâte à pizza façon pizzaïolo | Vus : 3383 | Réponses : 3 | Forum : Les pizzas


Sauce aux échalotes et moutarde

La sauce aux échalotes, avec la sauce au poivre, est certainement l'une des sauces les plus utilisées pour accompagner une viande.
Traditionnellement cuisinée pour accompagner une bavette, elle se conjugue parfaitement avec toutes les viandes rouges mais aussi avec les poissons.




:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 13 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Sauce aux échalotes et moutarde | Vus : 4431 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

877 message(s) • 705 sujet(s) • 266 membre(s)