Sauce au vin et champignons

Sauce au vin et champignons

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Il vous reste un fond de bouteille de vin rouge, ne le jetez pas. Profitez-en pour réaliser une sauce qui accompagnera vos viandes.
Normalement il n'y a pas de maïzena dans la recette classique, mais moi j'aime bien les sauces un peu épaisses, qui nappent bien la viande.




:rev: Préparation : 5 minute / Cuisson : 15 minute / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1/3 de litre de vin rouge
- 2 noix de beurre
- 2 échalotes émincées
- 200 gr de champignons de Paris émincés
- 1 cuillère à café de fond de champignons
- 1 bouillon genre Kub Or
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
:vari:
Pour une sauce plus forte, mettre 1/2 litre de vin et pas d'eau.


Recette Sauce au vin et champignons


:prep:
A la poêle faire revenir les échalotes et les champignons, juste le temps de les colorer.

Disposer ensuite tous les ingrédients en même temps dans une casserole.
Faire chauffer l'ensemble 10 à 15 minutes en tournant avec un fouet plat à spirale, ou un fouet classique.
Juste le temps que la sauce s'épaississe et surtout sans faire bouillir.
C'est prêt
;)

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landry
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