Normalement il n'y a pas de maïzena dans la recette classique, mais moi j'aime bien les sauces un peu épaisses, qui nappent bien la viande.
Préparation : 5 minute / Cuisson : 15 minute / Total : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 1/3 de litre de vin rouge
- 2 noix de beurre
- 2 échalotes émincées
- 200 gr de champignons de Paris émincés
- 1 cuillère à café de fond de champignons
- 1 bouillon genre Kub Or
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
Pour une sauce plus forte, mettre 1/2 litre de vin et pas d'eau.

A la poêle faire revenir les échalotes et les champignons, juste le temps de les colorer.
Disposer ensuite tous les ingrédients en même temps dans une casserole.
Faire chauffer l'ensemble 10 à 15 minutes en tournant avec un fouet plat à spirale, ou un fouet classique.
Juste le temps que la sauce s'épaississe et surtout sans faire bouillir.
C'est prêt



Recette à imprimer : Sauce au vin et champignons