Filet mignon de porc sauce aux champignons

Filet mignon de porc sauce aux champignons

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Voici une recette assez rapide d'une préparation de filets mignons de porc arrosés d'une délicieuse sauce aux champignons.
La présentation du plat sur un lit de tagliatelles assure le plus grand effet.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :25 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 tranches épaisses de 200 gr chacune de filets mignon de porc
- 200 gr de tagliatelles
- 150 gr de beaux champignons de Paris frais
- 1 briquette de 20 de crème semi-épaisse
- 1/3 de tasse de bouillon de fond de champignons
- 1 noix de beurre:
- 1 gousse d'ail épluchée et simplement partagée en 2
- 1 oignon finement émincé
- 1 cuillère à café de persil frais
- huile d’olive
- sel et poivre



Recette Filet mignon de porc sauce aux champignons


:prep:
Sortir les filets mignons du réfrigérateur 1/2 heure avant de les cuisiner, ils doivent être à température ambiante.
L'été, les sortir uniquement 1/4 avant, et les mettre à l'abri des mouches dans un four par exemple (éteint, bien sûr :) ).

Nettoyer les champignons au pinceau alimentaire, surtout sans les mouiller, et les découper en lamelles.
Ciseler le persil dans un verre.
Emincer l’oignon, éplucher la gousse d'ail, la partager en 2 et enlever le germe.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter un peu d’huile d'olive.
A feu vif, saisir chaque face du filet mignon pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Laisser cuire cinq minutes supplémentaires de chaque côté à feu doux/moyen et à couvert.
Saler, poivrer et réserver.


Dans la même poêle, dans le jus de cuisson de la viande, verser un filet d'huile d'olive et ajouter l’oignon et l’ail.
Faire revenir doucement pendant 2 minutes.

Déposer les champignons et laisser dorer 5 minutes.
Verser le bouillon, puis la crème.
Laisser mijoter à feu doux pendant 6 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.


Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

Replacer les filets mignons dans la sauce.
Napper doucement pendant 2 minutes pour qu’il s’imprègne bien des saveurs.
Enlever et jeter l'ail.


Pour le dressage, disposer les tagliatelles dans 2 belles assiettes.
Déposer un médaillon au centre.
Napper généreusement de sauce aux champignons. et parsemer de persil.


"Y'a plus qu'à..." ;)

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landry
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