Pâte à pizza façon pizzaïolo

Pâte à pizza façon pizzaïolo

Sujet : 384
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 13

Note : 4,33
/5
1234
:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :15 minutes / Total 35 minutes
:sab: Attente : 35 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 personnes, 1 grande pizza ou 2 petites


:ingre:
- 250 gr de farine T55 si possible (prévoir un peu plus de farine pour la préparation )
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de 5 gr de levure du boulanger
- 15 cl d'eau (1 de verre)
:ast:
Pour vous donner une idée de la taille du verre à utiliser, une tasse à café classique contient 10 cl d'eau.


Recette Pâte à pizza façon pizzaïolo


:prep:
Pour préparer le levain, mettre un fond d'eau tiède dans un petit verre et verser la levure par dessus, remuer et laisser reposer au moins 3 minutes.

Mettre la farine dans un cul de poule (ou dans le bol du mixeur), puis faire une fontaine.
Verser l'eau au centre puis ajouter l'huile d'olive et le sel.


Pétrir à la spatule ou au mixeur si vous en avez un.
On obtient une pâte humide.

Ajouter le levain.

Rectifier en ajoutant la quantité de farine nécessaire (celle réservée pour la préparation) jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Si le mélange est trop sec ajouter quelques gouttes d'eau (pas trop d'un coup), la dose d'eau exacte dépend de la farine utilisée.

:conse:
Si la pâte colle c'est que vous avez mis trop d'eau, rajoutez de la farine !



Laisser pointer la pâte 1/4 d'heure environ, selon la température de la pièce.

:?: Pointer veut dire laisser la levure se nourrir de l'eau.


Jeter une petite poignée de farine sur la pâte, la sortir du cul de poule puis pétrir la pâte à nouveau.

Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 10 minutes minimum, 1 heure c'est mieux.


Pétrir à nouveau et former 1 à 2 boules.

La pâte est prête à être étalée et utilisée.

La pizza se cuit dans un four bien chaud à 220°, environ 10 à 15 minutes selon votre four.

Avatar de l’utilisateur
Meg.R
 
Messages: 37
Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Pâte à pizza façon pizzaïolo

Publicité

Retourner vers Les pizzas

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron