Sauce aux échalotes fraîches

Sauce aux échalotes fraîches

Sujet : 967
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 5

Note : 5
/5
12345
L'ajout de crème fraîche et de maïzena ne respecte pas tellement la recette classique de la sauce aux échalotes. Mais encore une fois je préfère les sauces un peu moelleuses qui enrobent bien la viande.



:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 2 minute / Total : 3 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 personnes


:ingre:
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 25 cl de fond de veau (l'équivalent de 2 verres)
- 2 belles noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse
- sel et poivre


Recette Sauce aux échalotes fraîches


:prep:
Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle dans 1 noix de beurre.

Verser le vin et le fond de veau puis laisser réduire de moitié en mélangeant régulièrement.

Ajouter le beurre restant et la crème fraîche en remuant l'ensemble. Puis ajouter la maïzena et le basilic.
Laisser épaissir un peu toujours en mélangeant.


Pour finir, hors du feu ajouter le persil haché.

C'est prêt ;)

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 644
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Sauce aux échalotes fraîches

Retourner vers Les sauces chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités