Voilà un plat que faisait souvent ma grand-mère, surtout au moment des vendanges quand les pieds de tomates produisent à ne plus savoir quoi en faire. Recette facile à cuisiner et qui se réchauffe très bien le lendemain au four à micro-onde.
Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon. Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette. Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard. Il ne jette rien... ...
La lotte à la bisque de homard, il n'y a pas plus simple comme recette ! Alors, non seulement c'est hyper simple en réalisation, mais en plus c'est extrêmement délicieux. Avec cette recette vous êtes sûr de réussir votre coup, vos amis adorerons.
Voilà une délicieuse recette venue directement du fin fond de l'Espagne, plus particulièrement d'Andalousie. C'est une préparation extrêmement simple et rapide de réalisation mais tellement goûteuse et remplie de soleil. Merci à mon ami Eddy Aguilar pour ses conseils et pour l'image illustrant cette recette ;)
Cette préparation n'est pas une entrée mais le plat principal. C'est franchement une "tuerie", l'alliance de la sauce onctueuse et légère avec les fruits de mer et le brocoli fonctionne à merveille. De plus la réalisation de cette recette est très facile, à la portée de tout le monde.
S'il vous reste quelques tomates dans le frigo, ou quelques pommes de terre qui sont sur le point de germer, voire des œufs qui arrivent en fin de date, pourquoi ne pas composer une salade de pommes de terre ?
Pour les ingrédients vous pouvez soit tous les débiter en morceaux, soit pour les œufs et les tomates les présenter en quartier et soit pour les haricots verts les laisser entiers. A vous de voir ...
La courgette, certainement mon légume préféré. Ici je la cuisine de la façon la plus simple qu'il puisse exister. Un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, quelques oignons et c'est tout. On ne peut plus facile.
:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes :pers: Recette pour 4 personnes ...
Mine de rien, ça a l'air simple, mais il faut savoir les faire cuire les côtes de porc à la poêle. Pas assez cuites elles sont rosées à l'intérieur, c'est dangereux, et trop cuites c'est du béton. Voilà la recette de base, ensuite c'est à vous d'adapter selon votre matériel de cuisson.
J'ai décidé de préparer cette recette sucrée / salée avec de la vergeoise plutôt qu'avec de la cassonade. Pourquoi ? Parce que je n'avais plus de cassonade en stock mais de la vergeoise, si :D Quelle différence ? La cassonade est fabriquée à partir de canne à sucre et parfois de betterave sucrière, tandis que la vergeoise est uniquement issue de la betterave.