Nous sommes le Ven 13 Juin 2025 14:46

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Sauce au lait

On trouve sur ce site, et ailleurs, des préparations de porc cuit au lait.
Voici une recette qui vous indique comment transformer le lait qui a servi à la cuisson en une délicieuse sauce façon "blanquette".

Exemple :
Rôti de porc cuit au lait
Filet mignon de porc cuit au lait et ses pommes de terre


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 10 minutes ...
Lire la suite : Sauce au lait | Vus : 4225 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Roussette aux tomates et céleris (saumonette)

Il ne faut pas se laisser arrêter par l'aspect de la roussette (appelée commercialement "saumonette), ce n'est absolument pas une anguille et encore moins un serpent mais un poisson de la famille des requins.
D'autant que la chair de la saumonette est particulièrement tendre et ferme, elle ne contient aucune arête. Finalement très proche de celle de la lotte.
Pour cette recette, hyper facile, j'ai choisi la facilité et le gain de temps en optant ...
Lire la suite : Roussette aux tomates et céleris (saumonette) | Vus : 1232 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Tapas de moules à la crème gratinées

Une préparation sympa pour accompagner un apéro, facile et rapide à réaliser vos convives apprécieront.

En revanche, comme dit une amie qui se reconnaîtra, il ne faut pas réaliser ce plat après 22 h car les tapas nocturnes c'est interdit :D



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes ...
Lire la suite : Tapas de moules à la crème gratinées | Vus : 1572 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Moelleux aux pommes

Merci Ka Rine pour cette recette rapide et les images qui l'accompagne.
Je crois d'ailleurs que c'est la recette la plus courte de mon site :D


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6-7
...
Lire la suite : Moelleux aux pommes | Vus : 1134 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Loup de mer au whisky

Une recette très facile, très rapide et sans odeur.
Cette recette de loup de mer composée de tomate, d'oignon et d'herbes aromatiques ravira vos papilles.
Cependant la qualité et la fraîcheur des poissons seront de la plus grande importance dans la réussite de cette préparation.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
...
Lire la suite : Loup de mer au whisky | Vus : 1342 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Pain de campagne grillé frotté à l'ail, tomates et jambon de pays

Les délicieuses tapas de pain frotté à l'ail garnies de tomate et de jambon de pays !!
Et en plus c'est très vite fait.

Ici j'utilise de la purée de tomate du commerce mais en saison vous pouvez faire la purée de tomate avec des fruits frais.
Pour cela, découper 2 tomates en quatre morceaux, les disposer dans un saladier et les écraser.
Ajouter une petite pincée de sel.



...


Onglet de bœuf aux échalotes

L'onglet est un morceau de choix assez rare, par conséquent il convient de le commander bien à l'avance à votre boucher.
Dans cette recette j'ai choisi de l'accompagner d'une sauce aux échalotes préparée au vin blanc pour plus de douceur.
Poêlé rapidement, l'onglet est une viande qui se déguste bleue, voire saignante mais pas plus.
Pensez à sortir votre viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la faire cuire afin d'éviter un choc thermique qui ...
Lire la suite : Onglet de bœuf aux échalotes | Vus : 2504 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Sauce au Roquefort

Une excellente sauce, très simple en réalisation et très rapidement préparée, qui vous permettra d'accompagner de façon gourmande une viande tout aussi bien qu'une volaille.
Pour la sauce au roquefort j'utilise du roquefort premier prix, cela convient amplement.



:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 12 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Sauce au Roquefort | Vus : 1126 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Confit de figues

En se promenant dans la nature il arrive souvent de croiser un figuier sauvage. En ce moment, en période de vendanges, les figues sont mûres, c'est le moment de les ramasser.
Ce confit de figues accompagnera volontiers une fromage de chèvre, une souris d'agneau, un foie gras ou une volaille, notamment un magret de canard.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / ...
Lire la suite : Confit de figues | Vus : 1457 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations salées


Filet mignon de porc et sa sauce au miel (Miel et vinaigre balsamique)

Ceci est une recette très vite cuisinée et très facile de préparation. Découvrez le filet mignon de porc dans une alléchante recette sucrée / salée.
Ce plat s'accompagne de pommes de terre grenailles, de pâtes, de tomates et en fait d'à peu près tout ce que vous voulez.
Ici j'ai choisi des salsifis revenus au beurre à la poêle.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson ...


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

859 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)