Nous sommes le Sam 26 Avr 2025 22:32

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Brochette de bœuf ou volaille, en marinade Provençale

J'avais déjà évoqué une préparation de marinade pour brochettes de viande sur cette page brochettes de bœuf en marinade mais voici une autre recette que l'on vient de me faire parvenir.
Aux parfums plus Provençale cette marinade conviendra autant aux brochettes de bœuf que de volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 18 minutes
...
Lire la suite : Brochette de bœuf ou volaille, en marinade Provençale | Vus : 31417 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Magret de canard au barbecue

Le magret de canard possède une épaisse couche de gras sur un côté. Ne surtout pas enlever cette graisse pour une cuisson au barbecue. C'est justement ce gras qui va protéger la viande des ardeurs de la braise.
Il faut privilégier la cuisson sur ce côté, votre braise devra être d'intensité moyenne sur une grille placée à mi hauteur.
Avant de mettre votre magret à cuire penser à le sortir du réfrigérateur une bonne demie-heure ...
Lire la suite : Magret de canard au barbecue | Vus : 4727 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Croquettes de pommes de terre à l'Italienne

Ces délicieuses croquettes à la mozzarella fumée et au jambon de pays étonneront vos convives, recette originale et facile.
Faites-vous plaisir en dégustant de bonnes croquettes de pommes de terre fondantes et surtout "faites maison".



:rev: Préparation : 25 minute / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
...
Lire la suite : Croquettes de pommes de terre à l'Italienne | Vus : 15964 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Champignons à la crème

D'ordinaire consommés avec du riz les champignons à la crème peuvent également accompagner une viande ou un poisson.
Vous pouvez aussi faire cuire quelques pâtes, les beurrer, puis les mélanger avec cette préparation, c'est délicieux.
Je vous déconseille d'utiliser des champignons en boite, retrouvez le goût du champignon en utilisant des produits frais.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : ...
Lire la suite : Champignons à la crème | Vus : 1428 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Recette de pancakes à la ricotta

Bonjour à vous,
Je tiens à vous faire découvrir une recette de pancake à la ricotta que j'ai trouvé sur facebook.
Vous avez besoin de:
2 œufs
250g de ricotta fraiche
100g de farine d’avoine. Si vous n’avez pas de farine d’avoine vous pouvez utiliser de la farine de blé classique.
1 verre de lait.
une poêle de 20 cm de diamètre]

Monter les blancs en neiges
Mélanger le reste des ingrédients
Incorporer le tous ...
Lire la suite : Recette de pancakes à la ricotta | Vus : 1201 | Réponses : 1 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


La crème Chantilly maison

Vous avez envie de crème Chantilly, sur des fraises Gariguettes, un baba au rhum, des crêpes ou encore sur une glace ?
La crème Chantilly est très simple de réalisation, à la main à l'aide d'un fouet ou en utilisant un robot.
Vous n'avez besoin que d'une briquette de crème liquide entière et d'un peu de sucre glace.



:rev: Préparation : 5 minutes / Total : ...
Lire la suite : La crème Chantilly maison | Vus : 1271 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations sucrées


Artichauts violets poêlés

L' artichaut violet, ou "artichaut poivrade" comme on dit dans le Sud de la France, se consomme traditionnellement crus mais il est aussi possible de le faire cuire légèrement.
L'artichaut violet est à l'origine un chardon sauvage qui a été domestiqué à force de croisements.
A noter les nombreuses vertus de l'artichaut sur le foie, le cholestérol et la vésicule biliaire.



:rev: Préparation : 5 minutes ...
Lire la suite : Artichauts violets poêlés | Vus : 1814 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Travers de porc (coustellous) sauce miel et soja

Pour changer un peu des traditionnels coustellous au feu de bois je vous propose ici une recette de travers de porc cuit à la poêle.
La sauce sucrée salée sera composée de miel et de soja.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes ...
Lire la suite : Travers de porc (coustellous) sauce miel et soja | Vus : 5391 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Moelleux au chocolat sans beurre

Bonjour à toutes et à tous,

Nouvelle sur ce site, je souhaitais, pour commencer, partager avec vous mon dessert favori : le moelleux au chocolat. Simple et rapide à faire.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6-7
...
Lire la suite : Moelleux au chocolat sans beurre | Vus : 1397 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Soupe en conserve

Pour pouvoir conserver longtemps vos soupes, vous pouvez les mettre en bocaux. De cette façon, vous pourrez les consommer plusieurs mois après les avoir préparé. Voici donc une recette de soupe en conserve avec les détails de préparation, de la recette à la stérilisation, en passant par la mise en bocal.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 60 minutes ...
Lire la suite : Soupe en conserve | Vus : 3588 | Réponses : 3 | Forum : Les soupes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)