Nous sommes le Mer 17 Déc 2025 02:24

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Spaghetti au saumon fumé

Variante des spaghettis au saumon, les spaghettis au saumon fumé ont l'avantage d'être plus rapide à cuisiner tout en offrant un goût subtilement plus parfumé.
En revanche doucement sur le sel, le saumon fumé est déjà salé.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Spaghetti au saumon fumé | Vus : 1018 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de pâtes


Omelette soufflée

Voici une recette facile dans laquelle les blancs des oeufs sont montés en neige afin de réaliser une omelette épaisse et légère.
Il faudra cependant se munir d'une petite poêle de 15 à 18 cm de diamètre.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Omelette soufflée | Vus : 1323 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'œufs


Cuisson du poulet [astuces]

Salut à tous, je suis fan de cuisine et je cherche des astuces pour réussir la cuisson du poulet. Je voudrais savoir si vous avez des techniques ou des recettes pour obtenir un poulet tendre, juteux, croustillant, savoureux, etc. Quels sont les modes de cuisson, les temps, les températures, les assaisonnements, les accompagnements, etc. que vous préférez ? Merci d'avance pour vos trucs !
Lire la suite : Cuisson du poulet [astuces] | Vus : 481 | Réponses : 3 | Forum : Trucs et astuces en cuisine


Éclair Yuzu-Basilic, un mariage sympa ou pas ?

Bonsoir !

Je viens de tomber sur une recette assez originale, un éclair au yuzu et basilic. D'un côté, nous avons le yuzu avec sa note acidulée, de l'autre, le basilic avec son parfum poivré.

Cette alliance me semble à la fois audacieuse MAIS intrigante. J'ai trouvé une recette détaillée ici ( https://tonbonbon.fr/recette-eclairs-yuzu-basilic/ ) mais j'hésite à me lancer.

Avez-vous déjà testé ce type d'association ? Est-ce que le goût du basilic ne domine pas ...
Lire la suite : Éclair Yuzu-Basilic, un mariage sympa ou pas ? | Vus : 540 | Réponses : 1 | Forum : La salle de pause


Barbapapa en cocktail, fausse bonne idée ?

Salut tout le monde !

Je viens de tomber sur une recette de cocktail sans alcool qui mélange barbapapa et fraises (https://chicchew.fr/le-cocktail-bonbon-qui-allie-barbapapa-et-fraise/).

Ça m'a l'air à la fois original et un peu enfantin, non ? Du coup, je me demande si c'est le genre de boisson qui peut vraiment fonctionner pour un apéro d'adultes ou si c'est juste un coup de nostalgie qui ne passe pas le cap du verre.

Quelqu'un a déjà essayé quelque ...
Lire la suite : Barbapapa en cocktail, fausse bonne idée ? | Vus : 630 | Réponses : 4 | Forum : Les cocktails


Quelle est votre recette préférée dans cette catégorie ?

Je suis nouveau sur ce forum et j'adore les recettes de Landry. Je voudrais vous poser une question sur les entrées froides et tièdes. Quelle est votre recette préférée dans cette catégorie ? Moi j'aime beaucoup la salade de lentilles au saumon fumé et à l'aneth, c'est simple, rapide et délicieux. Mais j'aimerais bien varier un peu et découvrir d'autres idées. Vous avez des suggestions ? Merci d'avance pour vos réponses !
Lire la suite : Quelle est votre recette préférée dans cette catégorie ? | Vus : 503 | Réponses : 3 | Forum : La salle de pause


Dos de cabillaud sauce curcuma

:inf:
Voilà une recette toute simple, très rapidement réalisée où le poisson se cuit au four tout seul comme un grand. ;)

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 180° ...
Lire la suite : Dos de cabillaud sauce curcuma | Vus : 1391 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Pizza à l'aubergine

:inf:
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson ...
Lire la suite : Pizza à l'aubergine | Vus : 571 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Pizza camembert, chèvre, artichaut

:inf:
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson ...
Lire la suite : Pizza camembert, chèvre, artichaut | Vus : 789 | Réponses : 3 | Forum : Les pizzas


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

879 message(s) • 707 sujet(s) • 269 membre(s)