Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

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Une recette facile qui va permettre de redonner au steak haché ses lettres de noblesse.
Généralement consommé en hamburger, ou en repas facile quand on a la flemme de cuisiner, voici une recette qui va mettre en valeur le steak haché au point d'en faire le produit phare du repas.

Attention, c'est une part de viande façon cow-boy, 200 gr de steak haché par personne au lieu des 125 gr habituels :o
:inf:
Comme ça, cela paraît compliqué car il y a beaucoup d'ingrédients, mais la recette est très simple et très rapide.



:rev: Préparation : 15 minute / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 400 à 450 gr de viande de bœuf hachée du boucher
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 1 et ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’anis sauvage ou à défaut du pastis
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre ou à défaut de moutarde classique
- ½ botte de coriandre hachée
- 2 oignons doux de Citou ou des Cevennes
- 30 g de beurre Isigny
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- poivre du moulin


Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre


:prep:
Émincer les oignons en petits morceaux.
Dans une petite poêle faire chauffer le beurre d'Isigny puis mettre les oignons doux émincés à cuire.
Ajouter 1/2 cuillerée à café de cannelle.
Laisser les oignons caraméliser puis ajouter le sel, le poivre et le sucre.
Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Laisser cuire encore un peu façon confit.
Réserver.


Dans un saladier, déposer la viande de bœuf.
Mélanger avec les oignons confits, les épices (anis, sel de céleri, le reste de cannelle, moutarde) et la coriandre hachée.
Ajouter la fleur de sel et le poivre.

Former des steaks à l’aide d’un emporte-pièce, ou à défaut d'un ramequin.
Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Pour ne pas que les steaks se cassent au démoulage, les placer au congélateur 15 à 20 minutes.
Puis démouler les steaks hachés.
Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Dans une poêle bien chaude, ou à la plancha bien sûr, faire fondre le beurre, le laisser colorer, déposer les steaks légèrement salés et les cuire selon votre goût.
Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Servir accompagné de frites maison, ça va de soi ;)
Peut-être aussi d'une sauce au poivre, ou au roquefort, voire aux oignons.
Recette Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre
Et après ça, une bonne sieste :P

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landry
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Recette à imprimer : Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

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Re: Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Très jolis steaks hachés, l'épaisseur donne vraiment envie c'est super gourmand :)
je vais tester la recette car à mon avis ça n'a rien à voir avec les steaks classiques. Petite question, j'ai acheté un nouveau hachoir à viande ( le premier présenté dans la liste ici ) et j'aimerais savoir quel disque utiliser pour le diamètre de "hachage" ? J'en ai 3 avec : petit moyen et fin et j'avoue que je ne vois pas trop l'utilité du épais qui n'a pas l'air adapté à grand chose
peut être pour un burger façon bouchère et encore ça me parait bien épais
merci
Loulette
 
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