Tomates aux œufs

Tomates aux œufs

Sujet : 799
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
Voilà un plat que faisait souvent ma grand-mère, surtout au moment des vendanges quand les pieds de tomates produisent à ne plus savoir quoi en faire.
Recette facile à cuisiner et qui se réchauffe très bien le lendemain au four à micro-onde.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 40 minutes
:pers: Recette pour 2 bons mangeurs :)


- 6 grosses tomates
- 4 œufs
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail épluchée coupée en 2
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sucre pour annihiler l'acidité de la tomate à la digestion
- 3 branches de ciboulettes ciselées
- sel et poivre


Recette Tomates aux œufs


:prep:
Émincer les oignons et découper les tomates en quartiers.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons à la poêle quelques minutes puis ajouter les morceaux de tomates.
Verser un peu de sel, un peu de poivre puis laisser mijoter tranquillement un gros 1/4 d'heure à couvert pour faire un peu de jus.

Casser les 4 œufs sur le dessus de la poêlée, à nouveau poivre et sel sur les œufs, puis "recouvercle" pour faire une sorte d’œufs pochés.
Moi j'aime bien percer le jaunes des œufs avec une fourchette, je le préfère quand il est bien cuit, mais bon, ça c'est perso ;)

1/4 d'heure plus tard la cuisson devrait être terminée.
Pour finir, disposer un peu de ciboulette ciselée sur les œufs.


Recette Tomates aux œufs

NB : Ce plat se réchauffe très bien au four à micro-onde.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Tomates aux œufs

Publicité

Retourner vers Recettes à base d'œufs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron