Nous sommes le Mer 3 Déc 2025 07:00

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Remplacement du sucre et ambiance sans chimique

Coucou les cordons bleus !

Je viens vous demandé votre avis sur les recettes de dessert. Je cherche des idées pour remplacer le sucre blanc par du miel. Vous avez des astuces pour l'utiliser sans que le gâteau soit trop lourd ? Et quel miel (acacia, toute fleur,...) est le meilleur pour les pâtisseries ? C'est pour faire plus naturel à la maison. Dans la même idée 100% naturel de la ruche, est-ce que vous ...
Lire la suite : Remplacement du sucre et ambiance sans chimique | Vus : 6 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Astuce déco

Salut l'équipe !

Je cherche un bon plan dans la catégorie Trucs et astuces pour la photo culinaire. J'ai besoin de décor pour une série de recettes exotiques (comme des palmiers, par exemple). Les vraies plantes sont trop contraignantes. Vous avez des adresses pour des plantes artificielles vraiment haut de gamme ? Faut que ça tienne la route en gros plan pour le stylisme !
Lire la suite : Astuce déco | Vus : 12 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Farine d'insectes

Coucou,

Est-ce que quelqu'un a déjà testé d'intégrer de la farine de vers de farine (un produit très riche en protéines naturelles) dans une recette ? Je cherche à enrichir des muffins ou un gateau de manière discrète. Est-ce que ce type de poudre affecte beaucoup la texture finale ou donne un goût trop prononcé ?
Lire la suite : Farine d'insectes | Vus : 3 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Une cuisine bien chaude

Salut à tous
J’ai testé récemment l’installation d’un petit poêle à bois dans ma cuisine et je voulais partager un retour. Honnêtement, ça change complètement l’ambiance et la cuisson de certains plats. Le feu diffuse une chaleur douce qui reste agréable même quand on a plusieurs marmites sur le feu. J’ai remarqué que certains légumes comme les pommes de terre ou les carottes gardent mieux leur goût quand la cuisson est un peu plus longue ...
Lire la suite : Une cuisine bien chaude | Vus : 3 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Un petit conseil à demander avant de cuisiner certains plats

Salut à tous,
je voulais vous demander un truc un peu particulier. Je fais souvent des recettes où on manipule pas mal d’ingrédients lourds ou coupants, et j’ai déjà eu un petit accident en cassant mon nez sans gravité, mais ça m’a fait réfléchir. Est-ce que vous avez des astuces pour éviter les petits traumatismes en cuisine, genre éviter de se cogner le nez ou de se couper en coupant les légumes ? J’imagine que ...
Lire la suite : Un petit conseil à demander avant de cuisiner certains plats | Vus : 6 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Sauce aux échalotes fraîches

L'ajout de crème fraîche et de maïzena ne respecte pas tellement la recette classique de la sauce aux échalotes. Mais encore une fois je préfère les sauces un peu moelleuses qui enrobent bien la viande.



:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 2 minute / Total : 3 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 ...
Lire la suite : Sauce aux échalotes fraîches | Vus : 51 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce au vin et champignons

Il vous reste un fond de bouteille de vin rouge, ne le jetez pas. Profitez-en pour réaliser une sauce qui accompagnera vos viandes.
Normalement il n'y a pas de maïzena dans la recette classique, mais moi j'aime bien les sauces un peu épaisses, qui nappent bien la viande.




:rev: Préparation : 5 minute / Cuisson : 15 minute / Total : 20 minutes
...
Lire la suite : Sauce au vin et champignons | Vus : 45 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce crémeuse pour saumon

Voici une recette super simple et ultra rapide d'une sauce crémeuse pour accompagner votre saumon.
Pas de chichi, pour aller vite j'utilise des aromates déshydratés.




:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 2 minute / Total : 3 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Sauce crémeuse pour saumon | Vus : 37 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Mélanger potager

Salut à tous
J’ai commencé à planter quelques légumes dans mon petit potager et franchement ça change tout en cuisine. Les tomates et les courgettes ont beaucoup plus de goût que celles du supermarché, du coup ça donne envie de tester des recettes un peu différentes. Après, certaines choses se gardent mal et faut cuisiner assez vite après la récolte. Moi j’essaie de m’organiser pour cueillir au bon moment mais c’est pas toujours évident, surtout ...
Lire la suite : Mélanger potager | Vus : 15 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Canalisation bouchée, besoin d’un bon truc efficace

Salut tout le monde,

petit souci à la maison : ma canalisation de cuisine s’est bouchée, sûrement à cause de la graisse et de la bouffe accumulée dans le tuyau (classique). J’ai déjà tenté le duo vinaigre blanc + bicarbonate avec de l’eau chaude, mais ça a pas fait grand chose à part un peu de mousse.
Avant d’appeler quelqu’un, j’me dis que certains ici ont peut-être un bon vieux truc « maison » qui ...
Lire la suite : Canalisation bouchée, besoin d’un bon truc efficace | Vus : 15 | Réponses : 1 | Forum : La salle de pause


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

877 message(s) • 705 sujet(s) • 266 membre(s)