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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Si vous avez envie de cuisiner rapidement un dessert aux pommes, sans four, alors cette recette de gâteau à la poêle est pour vous.
Ce gâteau va être cuit un peu comme une omelette mais avec une pâte se rapprochant de la pâte à crêpes.
Les proportions ci-dessous sont pour une poêle de diamètre 24 cm et hauteur 5 cm.



:rev: Préparation : 10 minutes / ...
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La pizza montagnarde - Pizza blanche

J'avais cuisiné la veille des pommes de terre à la Suédoise mais j'en avais trop fait, donc il m'en restait 2.
En faisant le tour de mon frigo j'aperçois une pâte brisée presque périmée, des lardons, un pot de crème fraîche entamé, de la "mozza", du gruyère et j'ai même de l'oignon et de l'échalote disponible sur le plan de travail.
Et si je mettais tout ça dans une pizza blanche... ...
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La sole meunière

La sole meunière s'appelle ainsi non pas parce qu'un meunier a inventé la recette mais parce qu'elle est cuite dans de la farine. Ne pas confondre la sole meunière, enrobée uniquement de farine, et la sole panée, enrobée dans...heu...de la panure :D (œufs + farine + chapelure).


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes ...
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Comment peler une sole

Voici comment peler une sole

Pour peler une sole vous n'avez besoin d'aucun ustensile particulier sinon de vos doigts et d'un peu de poigne.
La sole est un poisson à "ouverture facile" :D



Rincez vos soles sous l'eau du robinet puis posez-les sur une planche à découper.
A la pointe de mon doigt je montre où se trouve "l'ouverture facile".
Avec l'ongle de votre pouce grattez ...
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Terrine de gratin d'aubergine

Afin de changer de la moussaka, où de la viande est ajoutée à l'aubergine, voici une recette à base de légumes.
Il s'agit en fait de faire trois couches successives d'aubergines, sauce tomate et fromage râpé.
Un façon intéressante de savourer de l'aubergine en gratin.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
...
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Confiture de melon

D'ordinaire j'utilise du sucre cristallisé classique, concernant le melon je vous conseille d'utiliser du sucre spécial confiture, type "confisuc". En effet le melon rend énormément d'eau, avec un sucre cristallisé classique, même en poussant au maximum le temps de cuisson la confiture aurait tendance à être un peu liquide. Et même avec du sucre spécial confiture j'ajoute tout de même de la pectine.


:rev: Préparation : ...
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Confiture de figues

En passant par un chemin de traverse j'ai repéré un énorme figuier près d'une vigne. Alors comme il était là, en bord de route et ne semblait appartenir à personne nous nous sommes servis et avons ramassé 5 kilos de figues.
De quoi faire une bonne quinzaine de pots de confiture.
Je ne mets rien dans ma confiture de figues, pas de citron, pas de vanille, rien, car je m'en sers en cuisine pour accompagner ...
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Confiture de pêches

La confiture j'aime bien, ça permet de déguster des fruits de l'été en hiver. Pour la pêche, le plus long c'est d'enlever la peau, mais ensuite le reste est, somme toute, assez rapide.


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
:sab: Une nuit
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Restaurer une comporte en bois - Comment la rendre étanche[astuce]

Autrefois, chaque année, les vignerons rendaient à nouveau étanche les comportes en bois.
Stockées tout l'hiver, le bois des comportes séchait et au moment des vendanges elles n'étaient plus étanches.
D'une année à l'autre il suffisait de mettre un peu d'eau au fond et de remplir progressivement la comporte afin que tout le bois gonfle au fur et à mesure que le niveau d'eau montait. Cela se faisait sur plusieurs jours.
Recette

Aujourd'hui si vous ...
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Filet de cabillaud aux tomates et courgettes

:inf:
Une façon rapide et facile de préparer les filets de cabillaud. Comme la cuisson se fait au four peu de matière grasse et peu d'odeur de poisson dans la cuisine. ;)

:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 heure 05 ...
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