Brochette de bœuf ou volaille, en marinade Provençale

Brochette de bœuf ou volaille, en marinade Provençale

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J'avais déjà évoqué une préparation de marinade pour brochettes de viande sur cette page brochettes de bœuf en marinade mais voici une autre recette que l'on vient de me faire parvenir.
Aux parfums plus Provençale cette marinade conviendra autant aux brochettes de bœuf que de volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 18 minutes
:sab: 3 à 24 heures (mes brochettes ont mariné 10 heures)
:pers: Recette pour 5 personnes (10 brochettes)

:ingre:
- 1,300 kg de viande de bœuf (on utilise de la tranche pour faire des brochettes de boeuf)
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupes de tomates concentrée
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupes de persil
- 2 cuillères à soupes de basilic
- 2 cuillères à café de romarin
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de fond de rôti
- 15 cl d'huile d'olive
:facu:
- 1 cuillère à café de fond de veau


Recette Brochette de bœuf ou volaille,  en marinade Provençale


:prep:
Émincez finement l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil et le basilic.
Mettre le tout dans un grand tupperware (assez grand pour que la viande puisse y rentrer).
Ajouter toutes les épices, le fond de rôti, le fond de veau (si vous souhaitez en mettre) et enfin l'huile d'olive.
Mettre le couvercle du tupperware et mélanger l'ensemble en secouant.

Débiter la viande en morceaux pour brochettes. Normalement 5 morceaux par brochette.
Prendre soin d'enlever les parties trop grasses et les morceaux de peau.

Ajouter la viande à la marinade.
Recette Brochette de bœuf ou volaille,  en marinade Provençale

Bien mélangez en secouant pour que tous les morceaux de viande soient imprégnés de marinade.
Recette Brochette de bœuf ou volaille,  en marinade Provençale

Laisser mariner au frais au minimum 3 heures.
Une nuit entière en remuant de temps en temps c'est mieux, recette parfaite pour les somnambules :D


Juste avant de passer à table faire revenir légèrement le poivron jaune découpé en morceaux pour brochettes ( c'est pour qu'il soit moins dur sous la dent).
Recette Brochette de bœuf ou volaille,  en marinade Provençale

il ne reste plus qu'à réaliser les brochettes en alternant oignon, viande, et poivron jaune.

Sur un lit de braises bien chaudes, déposer les brochettes sur la grille du barbecue.
Faire cuire les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Ici accompagnées de pommes de terre grenailles et d'un bon rosé bien frais ;)
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landry
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