Pain de campagne grillé frotté à l'ail, tomates et jambon de pays

Pain de campagne grillé frotté à l'ail, tomates et jambon de pays

Sujet : 775
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
Les délicieuses tapas de pain frotté à l'ail garnies de tomate et de jambon de pays !!
Et en plus c'est très vite fait.

Ici j'utilise de la purée de tomate du commerce mais en saison vous pouvez faire la purée de tomate avec des fruits frais.
Pour cela, découper 2 tomates en quatre morceaux, les disposer dans un saladier et les écraser.
Ajouter une petite pincée de sel.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:four: Température : grill du four
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 tranches de pain de campagne ou 8 de baguette de campagne (moi je préfère)
- 1 briquette de 200 gr de purée de tomate
- 8 petites tranches de jambon de pays


Recette Pain de campagne grillé frotté à l'ail, tomates et jambon de pays


:prep:
Trancher le pain frais en tranches d'une épaisseur moyenne.
Mettre les tranches à griller au four mais pas trop longtemps, il faut qu'elles restent encore légèrement moelleuses.


Frotter les tranches de pain avec de l'ail.
Déposer un peu de purée de tomate sur chaque tranche.
Napper le pain avec 1 ou 2 tranches de jambon (selon leur taille) disposée(s) en torsade.
C'est prêt, reste juste à servir l'apéro ;)
:vari:
Certains ajoutent un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain avant d'y déposer le jambon de pays.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 571
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pain de campagne grillé frotté à l'ail, tomates et jambon de pays

Publicité

Retourner vers Les buffets apéritif

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités