Préparation : 1 minute / Cuisson : 10 minutes / Total : 11 minutes Recette pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de champignons de Paris (frais c'est mieux, mais je n'en avais pas) - 1 verre de vin blanc - 1/2 briquette de crème fraîche semi-épaisse - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de fond de champignons
Retirer tous les ingrédients présents dans votre faitout de façon à ne laisser que le lait.
Déposer la boîte de champignons. Ajouter une cuillère à soupe rase de fond de champignons afin de relever l'arôme des champignons en conserve. Mélanger le tout à feu doux et ajouter le verre de vin blanc. Déposer une cuillère à soupe de maïzena (+ ou - selon la quantité de lait restant) de façon à obtenir une sauce onctueuse. Pour finir verser la crème fraîche semi-épaisse.
Remettre les ingrédients, précédemment réservés, dans le faitout et laisser mijoter l'ensemble, à feu très doux, quelques petites minutes.