Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 h et 15 minutes / Total : 1 h 30 minutes
Recette pour 3 personnes
- 500 gr de viande à sauté de porc
- 1 oignon
- 1 belle courgette
- 1 aubergine
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 douzaine d'olives vertes
- 2 gousses d'ail entières simplement épluchées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- mélange d'herbe de Provence
- sel et poivre
Nettoyer et émincer les champignons.
Faire suer les champignons jusqu'à ce qu'il ne rendent plus d'eau.
Pendant ce temps éplucher les courgettes une bande sur deux puis les débiter en 1/4 de rondelle.
Débiter aussi l'aubergine en 1/4 de rondelle.
Émincer l'oignon.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et laisser dorer l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajouter le sauté de porc, le mélanger délicatement aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes.
Déposer la courgette, l'aubergine, les olives et mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Mettre la farine en l'incorporant bien sur la viande et les légumes.
Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande.
Ajouter le concentré de tomates et déposer les gousses d'ail entières.
Saler et poivrer.
Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes.
Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 1/4 d'heure de plus.
Normalement la sauce a dû épaissir.
Déguster bien chaud avec des spaghettis