Pain à hamburger

Pain à hamburger

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Les hamburgers maison sont toujours nettement plus goûteux que ceux proposés dans la restauration rapide, mais si en plus vous réalisez votre pain vous même c'est encore meilleur.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:sab: Attente : 1 h 25
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes :


:ingre:
- 500 gr de farine T55
- 80 gr de beurre mou
- 320 gr de lait tiédi (environ 1 bol)
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- graines de sésame
- sel


Recette Pain à hamburger


:prep:
Mettre le crochet de pétrissage sur le robot.
Déposer la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot, faire tourner sur la vitesse 1 pour mélanger.
Pendant ce temps faire à peine tiédir le lait au four à micro-onde.
:inf:
Le lait ne doit pas être trop chaud, cela aurait pour effet de tuer la levure.

Ajouter progressivement le lait et pétrir sur la vitesse 1 pendant 3 minutes.
Faire ramollir le beurre, toujours au micro-onde et l'ajouter à la pâte au terme des 3 minutes.
Régler le robot sur la vitesse 2 puis laisser pétrir pendant 8 minutes.
Recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 45 minutes.

Enfariner le plan de travail puis aplatir la pâte avec la paume de la main.
Faire 6 morceaux en forme de boule légèrement aplatie d'environ 150 gr chacune.
Couvrir à nouveau laisser reposer 40 minutes à température ambiante.


Préchauffez le four à 200°(thermostat 7).
Dorer les pains au pinceau avec le jaune d’œuf.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner à 200° pour 15 minutes.

Recette Pain à hamburger

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landry
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