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Note : 4,67/5
Les hamburgers maison sont toujours nettement plus goûteux que ceux proposés dans la restauration rapide, mais si en plus vous réalisez votre pain vous même c'est encore meilleur.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes Attente : 1 h 25 Température 210° / Thermostat 7 Recette pour 4 à 6 personnes :
- 500 gr de farine T55 - 80 gr de beurre mou - 320 gr de lait tiédi (environ 1 bol) - 1 sachet de levure de boulangerie - 10 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - graines de sésame - sel
Mettre le crochet de pétrissage sur le robot. Déposer la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot, faire tourner sur la vitesse 1 pour mélanger. Pendant ce temps faire à peine tiédir le lait au four à micro-onde.
Le lait ne doit pas être trop chaud, cela aurait pour effet de tuer la levure.
Ajouter progressivement le lait et pétrir sur la vitesse 1 pendant 3 minutes. Faire ramollir le beurre, toujours au micro-onde et l'ajouter à la pâte au terme des 3 minutes. Régler le robot sur la vitesse 2 puis laisser pétrir pendant 8 minutes. Recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
Enfariner le plan de travail puis aplatir la pâte avec la paume de la main. Faire 6 morceaux en forme de boule légèrement aplatie d'environ 150 gr chacune. Couvrir à nouveau laisser reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°(thermostat 7). Dorer les pains au pinceau avec le jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner à 200° pour 15 minutes.