Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 22:24

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Sardines grillées

Je n'en raffole pas des tonnes mais une fois par an, l'été, pourquoi pas.
Mais il faut qu'elles soient vidées et étêtées, donc j'y passe un moment quand même :roll:
Ensuite je les fais juste griller avec un peu d'huile d'olive et un peu de thym.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / ...
Lire la suite : Sardines grillées | Vus : 670 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Brochettes de concombre

Une petite préparation sans prétention afin d'accompagner fraîchement les cocktails de l'été.
Pour la réalisation de ces brochettes vous aurez besoin d'un pinceau alimentaire.



:rev: Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 concombre
- mayonnaise
- persil ciselé ...
Lire la suite : Brochettes de concombre | Vus : 950 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


25 délicieuses recettes de pizzas maison

La pizza est une préparation extrêmement populaire, elle est l'une des recettes la plus cuisinée à travers le monde.
Voici rapidement la base des différentes pizzas que vous pouvez facilement réaliser chez vous.
:ast:
Si votre pizza doit contenir des oignons émincés, faites-les revenir à la poêle au préalable.
Pour les poivrons, passez-les sous le grill du four et enlevez la peau avant de les intégrer à ...
Lire la suite : 25 délicieuses recettes de pizzas maison | Vus : 1567 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Poulet au barbecue et marinade

Pour cette recette en marinade certains enlèvent la peau du poulet pour qu'il marine mieux.
Sur un barbecue au bois, ou charbon de bois, je la laisse car il est impossible de régler la puissance de la cuisson.
La peau servira donc de "bouclier" afin que ce ne soit pas la chair du poulet qui brûle.
Sur un barbecue électrique ou à gaz, vous pouvez enlever la peau.

Ensuite, le fait de mettre les cuisses ...
Lire la suite : Poulet au barbecue et marinade | Vus : 1793 | Réponses : 4 | Forum : Recettes à base de volaille


Tomates aux œufs

Voilà un plat que faisait souvent ma grand-mère, surtout au moment des vendanges quand les pieds de tomates produisent à ne plus savoir quoi en faire.
Recette facile à cuisiner et qui se réchauffe très bien le lendemain au four à micro-onde.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 40 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Tomates aux œufs | Vus : 1168 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'œufs


Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon.
Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette.
Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard.

Il ne jette rien... ...


Queue de lotte à la bisque de homard

La lotte à la bisque de homard, il n'y a pas plus simple comme recette !
Alors, non seulement c'est hyper simple en réalisation, mais en plus c'est extrêmement délicieux.
Avec cette recette vous êtes sûr de réussir votre coup, vos amis adorerons.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 heure 30 minutes
...
Lire la suite : Queue de lotte à la bisque de homard | Vus : 5151 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon

:inf:
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson ...
Lire la suite : Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon | Vus : 1436 | Réponses : 2 | Forum : Les pizzas


Oeufs à la tomate à l’Andalouse - Façon Eddy

Voilà une délicieuse recette venue directement du fin fond de l'Espagne, plus particulièrement d'Andalousie.
C'est une préparation extrêmement simple et rapide de réalisation mais tellement goûteuse et remplie de soleil.
Merci à mon ami Eddy Aguilar pour ses conseils et pour l'image illustrant cette recette ;)



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :20 minutes / Total ...
Lire la suite : Oeufs à la tomate à l’Andalouse - Façon Eddy | Vus : 1277 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'œufs


Gratin de St Jacques, crevettes et brocolis

Cette préparation n'est pas une entrée mais le plat principal. C'est franchement une "tuerie", l'alliance de la sauce onctueuse et légère avec les fruits de mer et le brocoli fonctionne à merveille.
De plus la réalisation de cette recette est très facile, à la portée de tout le monde.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
...
Lire la suite : Gratin de St Jacques, crevettes et brocolis | Vus : 2521 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

798 message(s) • 683 sujet(s) • 182 membre(s)