Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon

Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon

Sujet : 794
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 5

Note : 5
/5
12345
:inf:
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:sab: Attente : 1 heure (si vous faites la pâte vous-même)
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 4 personnes, car bien garnie ;)


:ingre:
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de thon au naturel (160 gr)
- 1 oignon émincé
- 1 demi poivron rouge grillé
- 100 gr de champignons de Paris
- 4 à 5 rondelles de bûche de chèvre
- 1 œuf
- 4 à 6 olives noires entières ou coupées en deux
- râpé aux trois fromages (super fondant)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de mélange pour pizza (Ducros fait ça très bien)


Recette Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon


:prep:
Enfourner le 1/2 poivron sous le grill du four pendant 15 minutes environ, afin de pouvoir le peler facilement. Débiter ensuite en lanières et réserver.
Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Émincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Réserver.

Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four.
Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte.
Disposer le thon rincé puis émietté et l'oignon.
Déposer les champignons émincés.
Ajouter les lanières de poivron et les rondelles de fromage de chèvre.
Saupoudrer avec le râpé aux trois fromages et enfin d'un zeste de mélange pour pizza.
Faire un "petit trou" au milieu, afin de le caler, et casser l’œuf au centre de la pizza.

Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, voire directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

:conse:
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.
Se déguste chaud.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 610
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon

Publicité

Re: Pizza thon, poivron, champignons, chèvre et oignon

Bonjour,
Top merci pour votre recette. J'ai essayé avec un four à pizza que je viens d'acheter... Rien à voir avec le four traditionnel ! C'est vraiment la cuisson qui fait tout dans la pizza je crois. Le four chauffe tellement que la pâte est bien saisie comme au restaurant. J'ai choisi un four à bois donc pas le plus simple d'utilisation, mais vu le résultat je ne suis pas déçu.
Si vous êtes comme moi grand amateur de pizzas, je ne pourrais que vous recommander vivement d'acheter un four à pizza. Je suis passé par ce site pour y comprendre quelque chose : https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/
Bye et bon appétit !
mart.d
 
Messages: 2
Enregistré le: Mar 14 Sep 2021 15:42


Retourner vers Les pizzas

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités