Nous sommes le Mer 3 Déc 2025 08:06

News News de Les préparations salées

Plan de Les préparations salées » Forum : Les préparations salées


Confit de figues

En se promenant dans la nature il arrive souvent de croiser un figuier sauvage. En ce moment, en période de vendanges, les figues sont mûres, c'est le moment de les ramasser.
Ce confit de figues accompagnera volontiers une fromage de chèvre, une souris d'agneau, un foie gras ou une volaille, notamment un magret de canard.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / ...
Lire la suite : Confit de figues | Vus : 1616 | Réponses : 0


Recette du pain maison

Voici une recette qui va vous expliquer comment réaliser un pain de boulangerie chez vous.
La recette paraît longue mais en fait c'est parce que je la détaille au maximum, en réalité cela prend 10 minutes, le reste c'est le temps de pousse et de cuisson.

Le plus gros handicape n'est pas la fabrication du pain en lui même, mais le manque de chambre de pousse et du "coup de buée" qui dore la pâte ...
Lire la suite : Recette du pain maison | Vus : 2346 | Réponses : 0


Pain à hamburger

Les hamburgers maison sont toujours nettement plus goûteux que ceux proposés dans la restauration rapide, mais si en plus vous réalisez votre pain vous même c'est encore meilleur.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:sab: Attente : 1 h 25
:four: ...
Lire la suite : Pain à hamburger | Vus : 6990 | Réponses : 0


La farce au Porto façon rapide

Cette farce accompagnera délicieusement vos légumes farcis.
Pour 4 légumes environ (poivrons, courgettes ou 5 grosses tomates).

Découvrez aussi notre recette de la farce à légumes traditionnelle.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : La farce au Porto façon rapide | Vus : 4778 | Réponses : 0


La farce à la viande pour légumes

Ceci est la recette la plus simple afin de réaliser rapidement une farce pour légumes.
Avec cette quantité d'ingrédients vous préparerez environ 4 tomates farcies.
Consultez aussi notre recette de la farce au Porto.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : La farce à la viande pour légumes | Vus : 1753 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

877 message(s) • 705 sujet(s) • 266 membre(s)