Cette recette conviviale, simple et rapide, permet de réunir quelques bons amis autour d'une plancha.
Pour plus de plaisir il est possible de panacher ces brochettes avec des brochettes de bœuf marinées.




- 600 gr de lomos de porc tranchés épais
- 1 poivron rouge et un 1 poivron vert (ici je n'ai mis que du rouge)
- 1 oignon rouge coupé en morceau
- 3 cuillères soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre en fines lamelles
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 3 à 4 tours poivre du moulin
- sel

Si votre miel est trop épais, faire chauffer la quantité désirée dans un ramequin quelques secondes au four à micro-onde.
Cela rendra votre miel liquide



Enlever la graisse restante sur les bords des lomos puis les découper en cubes.
Découper les poivrons en morceaux pour brochettes et en faire de même avec l'oignon.
Mettre l'intégralité de la préparation dans un tupperwarre.
Verser par dessus l'huile d'olive, la sauce soja, puis déposer le gingembre, le miel, le paprika, le sel et le poivre.
Mettre le couvercle du tupperware et secouer vigoureusement la préparation dans tous les sens.
Laisser reposer la viande 2 à 3 heures en secouant le tupperware de temps en temps.
Assembler les brochettes en alternant la viande, les poivrons et l'oignon (le gingembre n'est pas utilisé lors du montage).

Faire chauffer la plancha et cuire les brochettes sur un filet d'huile d'olive entre 10 et 15 minutes en les retournant régulièrement.

Ce plat s'accompagne de légumes, de frites ou bien de pommes duchesse.
A déguster immédiatement !!
