Brochettes de porc en marinade

Brochettes de porc en marinade

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Pour cette préparation, vraiment très abordable en terme de prix, j'ai utilisé des lomos de porc que j'ai ensuite complètement dégraissé et tranché en cubes.
Cette recette conviviale, simple et rapide, permet de réunir quelques bons amis autour d'une plancha.
Pour plus de plaisir il est possible de panacher ces brochettes avec des brochettes de bœuf marinées.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 20 minutes
:sab: 2 à 3 heures (mes brochettes ont mariné 3 heures)
:pers: Recette pour 4 personnes (8 brochettes)


:ingre:
- 600 gr de lomos de porc tranchés épais
- 1 poivron rouge et un 1 poivron vert (ici je n'ai mis que du rouge)
- 1 oignon rouge coupé en morceau
- 3 cuillères soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre en fines lamelles
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 3 à 4 tours poivre du moulin
- sel
:ast:
Si votre miel est trop épais, faire chauffer la quantité désirée dans un ramequin quelques secondes au four à micro-onde.
Cela rendra votre miel liquide ;)

Recette Brochettes de porc en marinade


:prep:
Enlever la graisse restante sur les bords des lomos puis les découper en cubes.
Découper les poivrons en morceaux pour brochettes et en faire de même avec l'oignon.
Mettre l'intégralité de la préparation dans un tupperwarre.

Verser par dessus l'huile d'olive, la sauce soja, puis déposer le gingembre, le miel, le paprika, le sel et le poivre.
Mettre le couvercle du tupperware et secouer vigoureusement la préparation dans tous les sens.
Laisser reposer la viande 2 à 3 heures en secouant le tupperware de temps en temps.

Assembler les brochettes en alternant la viande, les poivrons et l'oignon (le gingembre n'est pas utilisé lors du montage).
Recette Brochettes de porc en marinade

Faire chauffer la plancha et cuire les brochettes sur un filet d'huile d'olive entre 10 et 15 minutes en les retournant régulièrement.
Recette Brochettes de porc en marinade


Ce plat s'accompagne de légumes, de frites ou bien de pommes duchesse.

A déguster immédiatement !! :)


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landry
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