Radis sauce crème fraîche / soja

Radis sauce crème fraîche / soja

Sujet : 714
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Note : 4
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Les légumes à l'apéritifs sont beaucoup appréciés, voici une recette toute bête afin de proposer des radis ouvert en croix afin de pouvoir bien les tremper dans la sauce au soja.


:rev: Préparation : 5 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


Recette Radis sauce crème fraîche / soja


:ingre:
- 1 botte de radis
- 1 petit pot de crème fraîche
- quelques gouttes de soja
- sel et poivre


:prep:
Rincer les radis un par un puis ôter la petite racine et la tige.
A l'aide d'un couteau, entailler en forme de croix le bout blanc du radis.
Mettre les radis dans un petit saladier, les recouvrir d'eau et les laisser au réfrigérateur une demi-heure.
Ils vont s'ouvrir, seuls, en forme de fleur.
Éponger les radis avant de les servir.

Pour la sauce
Verser le contenu du pot de crème fraîche dans un bol plus grand.
Ajouter quelques gouttes de sauce soja (pas trop quand même).
Poivrer.

Remuer énergiquement l'ensemble pendant quelques instants.
Goutter et saler en conséquence.
Déposer la sauce au soja dans un plat adapté à la présentation.


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landry
Administrateur du site
 
Messages: 639
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Radis sauce crème fraîche / soja

Re: Radis sauce crème fraîche / soja

C’est une bonne recette et c’est très rapide. De quoi faire un truc original avec très peu d’ingrédients. La crème fraîche vient ravir le tout et c’est ce qui apporte le Petit Grain de Sel au plat en fin de compte.
Pour un côté plus frais, on peut remplacer la crème avec du yaourt grec. C’est très léger. Et moi j’ai rajouté quelques herbes aromatiques finement hachées pour plus d’esthétique et d’arôme dans le plat. J’y ai mis persil et ciboulette.
C’est tout pour moi. Merci encore pour l’idée !
Daniella
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 18 Fév 2025 18:21

Re: Radis sauce crème fraîche / soja

Vraiment.
Merci landry pour le partage.
Moi j'aime la bouche et j'aime aussi essayé les nouvelles choses.
Cela vient de me donner une idée.
Alphonse22
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 10 Avr 2025 12:10

Re: Radis sauce crème fraîche / soja

Daniella a écrit:C’est une bonne recette et c’est très rapide. De quoi faire un truc original avec très peu d’ingrédients. La crème fraîche vient ravir le tout et c’est ce qui apporte le Petit Grain de Sel au plat en fin de compte.
Pour un côté plus frais, on peut remplacer la crème avec du yaourt grec. C’est très léger. Et moi j’ai rajouté quelques herbes aromatiques finement hachées pour plus d’esthétique et d’arôme dans le plat. J’y ai mis persil et ciboulette.
C’est tout pour moi. Merci encore pour l’idée !

Mais tu ne nous a rien dit sur le goût final.
Aussi, t'avais pris des photos que tu peux partager avec nous ?
Alphonse22
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 10 Avr 2025 12:10

Re: Radis sauce crème fraîche / soja

Salut à tous,

Quelle bonne idée, landry ! C'est le genre de recette super simple qui change tout. Je suis un peu comme Alphonse22, j'adore les choses originales mais faciles à faire.

Et Daniella, le coup du yaourt grec avec les herbes, ça doit vraiment apporter un p'tit côté frais et parfumé, je vais tester ça. C'est vrai que le mélange salé-crémeux avec le côté piquant du radis c'est une réussite.

Ça me rappelle que la cuisine, c'est comme une boîte à outils. On peut s'amuser à explorer les bases et les techniques de préparation, même si on change de plat. Ce genre de recette d'apéritif me fait penser que, avec une bonne base, on peut tout faire, même des scones salés pour accompagner la sauce aux herbes ! D'ailleurs, c'est super de voir à quel point les recettes de scones sont versatiles, que ce soit pour une entrée ou pour un dessert.

Merci pour le partage ! Je vais tenter une version avec un peu de gingembre haché, je vous dirai ce que ça donne.
Cathyroro
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven 5 Sep 2025 17:48


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