Recette un peu plus longue à cuisiner mais beaucoup plus goûteuse.
On ajoute de la palette fumée, on remplace le coulis par du concentré de tomate et on saisit les viandes.
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes/ Total : 45 minutes
Recette pour 6 personnes
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 litre et demi d'eau (on compte trois fois le volume de lentille en eau)
- 3 carottes
- 1 oignon
- 300 gr de lardons fumés
- 1 palette fumé d'environ 700 gr
- 1 kg de saucisse de Toulouse
- 3 côtes de porc (filet)
- 1 bouillon de boeuf
- 70 gr de tomate concentré
- 2 feuilles de laurier
- poivre
- sel
- huile d'olive et beurre
Vous pouvez rajouter quelques petites pommes de terre pour faire passer les lentilles aux enfants.
La recette est identique à celle ci-dessus sauf que l'on va désosser et retirer tout le gras des côtes de porcs.
Faire dessaler la palette la palette fumée à l'eau claire pendant 6 heures en changeant l'eau régulièrement.
Faire précuire la palette 15 minutes en cocotte ou 1/2 heure dans de l'eau bouillante.
Couper la palette en 3 morceaux en conservant l'os.
Couper ensuite chaque côte de porc en deux.
Couper le saucisse en morceau de 8 cm environ.
Cuisson :Au fond de la cocotte, dans un peu de beurre, saisir la palette sur toutes les faces.
Sortir la palette et la réserver.
Dans le même jus faire suer les lardons fumés.
Sortir et réserver.
Saisir les côtes de porc et réserver.
Toujours dans le même jus de cuisson, saisir en même temps les pommes de terre, les carottes, l'oignon et la saucisse.
A feu moyen, ne rien brûler.
Réintégrer le reste de la viande.
Mouiller avec l'eau dans laquelle le bouillon a fondu, puis poursuivre la recette normalement.