Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates

Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates

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Si vous aimez le poisson vous allez vous régaler.
Cette recette très simple et sans matière grasse est à la portée de tous et de toutes les bourses.
Avantage, pas d'odeur de poisson et pas de matière grasse.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 personnes


- 1 filet de julienne de 500 gr
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 tomates
- 1 bouteille de vin blanc (du bon quand même, pas de la piquette)
- 1 échalote
- 1 citron non traité
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre


Recette Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates


Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l'eau salée.
Partager les tomates en deux puis enlever les pépins.
Débiter les tomates en tranches moyennes.
Éplucher puis émincer finement l'échalote.
Trancher le citron en rondelles.
Réserver l'ensemble.

Mettre le four en préchauffage à 180°.
Une fois cuites, éplucher les pommes de terre puis les débiter aussi en rondelles moyennes.

Mettre les tranches de pommes de terre dans un plat à four.
Verser la moitié des échalotes hachées sur la totalité du plat.
Déposer le filet de julienne, partagé préalablement en deux, sur les pommes de terre.
Verser l'autre moitié des échalotes sur le poisson.
Déposer le curcuma, le sel et le poivre puis arroser avec le vin blanc qui doit presque recouvrir le poisson.
Finir en déposant les reste des échalotes, les tranches de citrons et de tomates puis le laurier.
Recette Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates

Mettre au four à 180° pour 40 minutes.

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landry
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