Nous sommes le Mar 14 Mai 2024 00:58

News News de Les légumes cuisinés

Plan de Les légumes cuisinés » Forum : Les légumes cuisinés

Courgettes aux lardons et crème fraîche- [Recette Facile]

Une recette rapide et simple. Très pratique pour les jours où l'on ne veut pas passer trop de temps dans sa cuisine.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 à 5 personnes


:ingre:
- 3 belles ...
Lire la suite : Courgettes aux lardons et crème fraîche- [Recette Facile] | Vus : 9313 | Réponses : 0


La poêlée Carcassonnaise

Ceci est une recette que je cuisine souvent mais qui ne porte pas de nom, alors je l'ai appelé "La poêlée Carcassonnaise". ;)
C'et comme ça et pis c'est tout...c'est moi que je décide :D



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : ...
Lire la suite : La poêlée Carcassonnaise | Vus : 2890 | Réponses : 0


Épinards à la crème

:inf:
Les épinards contiennent de puissants antioxydants assurant la protection et l’entretien des cellules contre le vieillissement de la peau.
A noter que l'épinard ne contient que 24 calories pour 100 gr.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 12 minutes / Total : 32 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Épinards à la crème | Vus : 8185 | Réponses : 0


Choucroute garnie - Recette Alsacienne

La choucroute est un plat soit-disant né en Alsace, ne vexons personne et ne disons pas ici que son origine serait plutôt de l'Europe de l'est. Non, ne le disons pas.
Ensuite, que les Alsaciens soient les premiers à garnir la choucroute comme elle l'est aujourd'hui c'est certainement vrai.

Sa réalisation semble compliquée mais il n'en est rien, le plus difficile à faire, finalement, est de cuisiner le chou cabus en choucroute. Pour cette étape ...
Lire la suite : Choucroute garnie - Recette Alsacienne | Vus : 8863 | Réponses : 0


La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne]

Préparation : 1 heure / Cuisson : 3 heures (minimum)

Recette pour 6 personnes :


- 600 gr de palette de porc fumée
- 4 saucisses de Montbéliard (ou 4 saucisses fumées)
- 1 gros chou vert
- 6 poireaux
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 500 g de haricots rouges (1 boîte)
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- ...
Lire la suite : La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne] | Vus : 4900 | Réponses : 0


Carottes sautées à la crème [Recette très facile]

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 8 carottes
- 1 oignon
- 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 45 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ...
Lire la suite : Carottes sautées à la crème [Recette très facile] | Vus : 9106 | Réponses : 0


Pieds de mouton aux pommes de terre persillées [Recette facile]

Normalement il ne faut pas passer les champignons sous l'eau pour les rincer (et encore moins les faire tremper ils se gorgeraient d'eau) mais dans le cas des pieds de mouton je m'accorde une exception. C'est très difficile d'enlever la terre sur les pieds de mouton sans devoir au moins les rincer.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : [t-total= ...
Lire la suite : Pieds de mouton aux pommes de terre persillées [Recette facile] | Vus : 18796 | Réponses : 0


Saucisse de Toulouse aux petits pois et à la tomate [très facile]

La saucisse au petits pois, le "joker" facile de toutes nos cantines d'enfants.
Mais c'est bon ...
Dans cette recette j'agrémente le plat de classique de champignons et de tomates.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Saucisse de Toulouse aux petits pois et à la tomate [très facile] | Vus : 4045 | Réponses : 0


Poêlée de courgettes aux lardons et à la sauce tomate - Recette [facile]

Une poignée de lardons, un peu de sauce tomate et voilà de quoi mettre un peu de relief dans la traditionnelle poêlée de courgettes.


Préparation : 15 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 3 courgettes moyennes
- 150 g de lardons fumés
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte ou équivalent
- 40 gr ...


Gratin de poireaux

L'automne et l'hiver sont les saisons du poireaux, profitez-en pour en consommer et chasser le stress à l'aide du magnésium qu'il vous apportera.
De plus le poireaux c'est facile à cuisiner et c'est pas cher :D



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Gratin de poireaux | Vus : 4538 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

800 message(s) • 684 sujet(s) • 184 membre(s)