Nous sommes le Jeu 16 Oct 2025 20:58

News News de Les légumes cuisinés

Plan de Les légumes cuisinés » Forum : Les légumes cuisinés

Gratin de poireaux

L'automne et l'hiver sont les saisons du poireaux, profitez-en pour en consommer et chasser le stress à l'aide du magnésium qu'il vous apportera.
De plus le poireaux c'est facile à cuisiner et c'est pas cher :D



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Gratin de poireaux | Vus : 5090 | Réponses : 0


Choux de Bruxelles aux tomates - Recette facile

Cette recette simple mais goûteuse accompagne toutes sortes de viandes grillées, rôties ou poêlées.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 kg de choux de Bruxelles frais en saison, ou surgelés
- 4 ...
Lire la suite : Choux de Bruxelles aux tomates - Recette facile | Vus : 4907 | Réponses : 0


Poêlée de courgettes aux champignons - Recette [Très facile]

Une petite poêlée rapide et délicieuse qui accompagnera à merveille vos grillades estivales.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 courgettes
- 250 gr de champignons frais
- 3 échalotes
- 1 bouillon ...
Lire la suite : Poêlée de courgettes aux champignons - Recette [Très facile] | Vus : 6047 | Réponses : 0


Gratin de courgettes, sauce courgettes - Recette [Niveau facile]

Mon gratin préféré, avec le gratin de cou-fleur.
Les courgettes se consomment en France de juin à septembre, en moyenne, en dehors de ces dates vous trouverez de la courgette Espagnole que je vous déconseille. Élevée sous serre, elles sont souvent amers.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
:four: ...
Lire la suite : Gratin de courgettes, sauce courgettes - Recette [Niveau facile] | Vus : 6149 | Réponses : 0


Gratin de chou-fleur - Recette [Très facile]

Un gratin onctueux, délicieux et simple à préparer. Ce plat doit être préparé en saison, n'utilisez surtout pas de chou-fleur surgelé dont l'arôme n'a absolument rien à voir avec le légume frais.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur - Recette [Très facile] | Vus : 4270 | Réponses : 0


Saucisse de Toulouse aux petits pois [très facile]

Ça c'est le plat que je fais quand j'ai la flegme de faire à manger.
C'est vite fait et c'est bon, le plat parfait.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 1 mètre ...
Lire la suite : Saucisse de Toulouse aux petits pois [très facile] | Vus : 11228 | Réponses : 0


Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Les tomates à la provençale sont un classique de la cuisine familiale méridionale.
Cette recette, simple et rapide, accompagne aussi bien une viande qu'un poisson.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:
Pour cette ...
Lire la suite : Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile] | Vus : 4139 | Réponses : 0


Frita [recette très facile]

La frita est un dérivé de la piperade Basque... à moins que ce ne soit l'inverse. ;)
Les Espagnoles aussi revendiquent l'origine de la frita, bah, on s'en fiche, tant que ça se mange et que c'est bon c'est tout ce qui compte. :D
A noter que la frita peut faire office de sauce à pizza.



...
Lire la suite : Frita [recette très facile] | Vus : 4723 | Réponses : 0


Le gratin Dauphinois [facile]

Dans beaucoup de recette il s'agit de frotter le plat à gratin avec une gousse d'ail, je n'adhère pas à cette technique. Je préfère intégrer mon ail haché et la muscade à la cuisson des pommes de terre.
Je trouve la préparation nettement plus parfumée en pratiquant ainsi.
:inf:
Le manque de gruyère dans cette recette n'est pas un oubli, il n'y a pas de fromage râpé ...
Lire la suite : Le gratin Dauphinois [facile] | Vus : 6864 | Réponses : 0


Gratin de brocolis [très facile]

Le brocolis est un antioxydant, donc il aide à la diminution des risques cardiovasculaire et même de certains cancers.
Dans cette recette il ne vous faudra pas plus d'1/4 d'heure de préparation pour déguster cet excellent légume.

:conse:
Pensez à consommer régulièrement des aliments antioxydants.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : ...
Lire la suite : Gratin de brocolis [très facile] | Vus : 5052 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

881 message(s) • 704 sujet(s) • 260 membre(s)