Ceci est une recette que je cuisine souvent mais qui ne porte pas de nom, alors je l'ai appelé "La poêlée Carcassonnaise". ;) C'et comme ça et pis c'est tout...c'est moi que je décide :D
:inf: Les épinards contiennent de puissants antioxydants assurant la protection et l’entretien des cellules contre le vieillissement de la peau. A noter que l'épinard ne contient que 24 calories pour 100 gr.
La choucroute est un plat soit-disant né en Alsace, ne vexons personne et ne disons pas ici que son origine serait plutôt de l'Europe de l'est. Non, ne le disons pas. Ensuite, que les Alsaciens soient les premiers à garnir la choucroute comme elle l'est aujourd'hui c'est certainement vrai.
Sa réalisation semble compliquée mais il n'en est rien, le plus difficile à faire, finalement, est de cuisiner le chou cabus en choucroute. Pour cette étape ...
Normalement il ne faut pas passer les champignons sous l'eau pour les rincer (et encore moins les faire tremper ils se gorgeraient d'eau) mais dans le cas des pieds de mouton je m'accorde une exception. C'est très difficile d'enlever la terre sur les pieds de mouton sans devoir au moins les rincer.
La saucisse au petits pois, le "joker" facile de toutes nos cantines d'enfants. Mais c'est bon ... Dans cette recette j'agrémente le plat de classique de champignons et de tomates.
:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes :pers: Recette pour 6 personnes