Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 22:40

News News de Les légumes cuisinés

Plan de Les légumes cuisinés » Forum : Les légumes cuisinés

Tomates à la Provençale au four

De toute façon je vais allumer le four pour faire des paupiettes de veau, alors à y être, plutôt que de salir une poêle, autant que je fasse cuire mes tomates à la Provençale dans le four.
Voici ma recette des tomates à la Provençale cuites au four.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 50 minutes
...
Lire la suite : Tomates à la Provençale au four | Vus : 2200 | Réponses : 0


Courgettes Orloff

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 1 grosse courgette coupées en deux (ou 2 petites)
- 1 paquet de ...
Lire la suite : Courgettes Orloff | Vus : 1293 | Réponses : 0


Aubergine frite

En bas de page se trouve une variante de cette recette intégrant miel et citron.
Le miel est doté de milles et une vertus pour notre santé. Il aide à lutter contre la fatigue, les problèmes digestifs, les rhumes et j'en passe la liste serait trop longue. Bref, mangez du miel.
Le citron, lui, incite le foie à fabriquer de la bile et donc à éliminer les toxines.
Quant à l'aubergine, outre sa faculté à ...
Lire la suite : Aubergine frite | Vus : 1566 | Réponses : 0


Poêlée de champignons aux oignons caramélisés

Voilà un petit plat super facile à faire et qui demande peu de temps de préparation. Cette poêlée de champignons aux oignons accompagne aussi bien viande rouge qu'une volaille et même un poisson.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de champignons aux oignons caramélisés | Vus : 22180 | Réponses : 0


Poêlée de courgettes aux lardons et oignons caramélisés

Pour cette recette il faut impérativement faire fondre du beurre dans de l'huile d'olive. Certains ajoutent une cuillère à café de sucre en poudre à la poêlée d'oignons, mais normalement l'été les oignons sont sucrés naturellement.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 à ...
Lire la suite : Poêlée de courgettes aux lardons et oignons caramélisés | Vus : 17184 | Réponses : 0


Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre

Un grand merci à Antonia Reynes pour la recette.

La recette originale est composée de lardons fumés et d'ail haché, je n'avais ni l'un ni l'autre en stock.
J'ai remplacé le lardon par des gésiers de canards et des lamelles de bacon, quant à l'ail j'ai mis de l'échalote à la place.
Résultat garanti !!



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / ...
Lire la suite : Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre | Vus : 8225 | Réponses : 0


Gratin de courgettes à la viande hachèe

Une recette sans prétention, pour la cuisine de "tous les jours".
Goûteuse et rapidement réalisée cette recette est bien pratique pour les jours où l'on pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Gratin de courgettes à la viande hachèe | Vus : 1949 | Réponses : 0


Sauté de pleurotes aux échalotes et patates douces

Pour faire un accompagnement un peu plus "costaud" je reprends la recette des pleurotes sautées aux échalotes à laquelle je rajoute quelques patates douces.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 600 gr ...
Lire la suite : Sauté de pleurotes aux échalotes et patates douces | Vus : 2581 | Réponses : 0


Pleurotes sautées aux échalotes

La pleurote se trouve à partir du mois d'octobre jusqu'au mois de mars.
L'avantage de ce champignon est qu'il contient des vitamines rares, vitamines D, vitamines E, vitamines K et toute la famille des vitamines B.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes ...
Lire la suite : Pleurotes sautées aux échalotes | Vus : 3866 | Réponses : 0


Épinards poêlés au beurre

Les épinards frais ne sont pas cette horrible mixture verte que l'on a tous mangé (enfin que l'on a essayé de nous faire manger) à la cantine.
Achetez-vous des épinards frais et faites l'expérience au moins une fois, rien à voir avec le goût pas bon et terreux de ce que l'on nous présentait à la cantine. Rien a voir non plus avec les boulettes surgelées vertes que les grandes surfaces commercialisent.
Vous ne pouvez ...
Lire la suite : Épinards poêlés au beurre | Vus : 5093 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

798 message(s) • 683 sujet(s) • 182 membre(s)