
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili






- 1 pâte à pizza
- 1 aubergine
- 1 oignon émincé
- 1 petite tomate
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 œuf ou 2
- 4 à 6 olives noires entières ou coupées en deux
- râpé aux trois fromages (super fondant)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Découper la tomate en fins quartiers. Réserver.
Couper les aubergines en fines lamelles.
Faire revenir les aubergines, à feu moyen, dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et colorées. Réserver
Émincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Réserver.
Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four.
Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte.
Disposer l'oignon et les champignons.
Déposer les tranches d'aubergine.

Parsemer de quartiers de tomate.
Saupoudrer avec le râpé aux trois fromages.
Faire un "petit trou" au milieu afin de caler l’œuf au centre de la pizza.
Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, voire directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.
Se déguste chaud.