Tomates à la Provençale au four

Tomates à la Provençale au four

Sujet : 632
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
De toute façon je vais allumer le four pour faire des paupiettes de veau, alors à y être, plutôt que de salir une poêle, autant que je fasse cuire mes tomates à la Provençale dans le four.
Voici ma recette des tomates à la Provençale cuites au four.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 tomates
- 1/4 de botte de persil (+ ou -)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 70 gr de chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin


Recette Tomates à la Provençale au four


:prep:
Préchauffer le four à 180° (thermostat 5-6)

Laver le persil et enlever les tiges.
Éplucher l'ail et le couper en 3 morceaux.
Éplucher l'échalote et la couper en morceaux aussi.
Passer tout ce monde là au hachoir électrique.
Saler, poivrer la persillade, ajouter la chapelure et mélanger l'ensemble.


Partager les tomates par le milieu et sans les vider complètement ôter juste la partie blanche et dure au centre.
Déposer les 1/2 tomates sur une plaque du four et les garnir avec la préparation.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pour 45 minutes, plus ça cuit, plus les tomates sont confites.

:ast:
Si comme moi vous voulez faire cuisiner des paupiettes de veau rôties dans la même fournée (économisons l'énergie), serrez un peu vos tomates sur un côté de la plaque et après 20 minutes de cuisson sortez la plaque du four pour ajouter les paupiettes.
Remettre en cuisson pour 25 à 30 minutes.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Tomates à la Provençale au four

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités