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News News de Les entrées froides et tièdes

Plan de Les entrées froides et tièdes » Forum : Les entrées froides et tièdes

Petite astuce sympa avec des glaçons en cuisine

Je ne sais pas si vous le faites aussi, mais j’ai récemment testé une super astuce avec des glaçons : je prépare des bouillons maison (légumes, volaille, etc.), que je verse dans des bacs à glaçons https://machine-glacon.com/products/seau-a-glacons pour les congeler. Ensuite, j’ai toujours des petites doses prêtes à l’emploi pour relever un plat, une soupe ou une sauce. C’est ultra pratique, zéro gaspillage, et ça donne un vrai goût maison aux recettes !
Sinon, j’ai ...
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Quelle est votre recette préférée dans cette catégorie ?

Je suis nouveau sur ce forum et j'adore les recettes de Landry. Je voudrais vous poser une question sur les entrées froides et tièdes. Quelle est votre recette préférée dans cette catégorie ? Moi j'aime beaucoup la salade de lentilles au saumon fumé et à l'aneth, c'est simple, rapide et délicieux. Mais j'aimerais bien varier un peu et découvrir d'autres idées. Vous avez des suggestions ? Merci d'avance pour vos réponses !
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Escalivade Catalane

L'escalivade est un plat d'été qui se mange froid, en entrée. On l'accompagne de pain frotté à l'ail et d'anchois.
Il y a deux écoles pour cette recette. Celle de ceux qui font cuire leurs légumes au four et celle de ceux qui font revenir les légumes à l'huile d'olive dans un plat à paella (un peu façon "plancha" en fait).
Pour l'ail soit on le hache et on le mets dans la préparation à ...
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Crumble tomates et chèvre frais

Cette préparation est une entrée qui se déguste tiède. Vous pouvez consommer ce plat le jour même comme le lendemain, simplement tiédi au four à micro-onde.
Comme toujours l'alliance tomate et chèvre marche à merveille mais le côté crumble donne un petit plus à cette entrée qui ravira vos convives.


Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 ...
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Taboulé classique

Cette recette est la base du taboulé, avec les ingrédients minimums. Ensuite vous pouvez ajouter des raisins secs, du persil, de l'oignon, du poulet, etc ...
Dans chaque pays, et voire dans chaque région de chacun de ces pays, il existe une recette différente.

Vous noterez que dans cette recette j'emploie très peu de tomates entières par rapport à la quantité de semoule, c'est voulu.
C'est parce que je préfère utiliser du jus de tomate ...
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Terrine de pâté de campagne au four [recette facile]

Voici ma recette de la terrine de pâté de campagne. Simple et rapide de préparation.
:inf:
Pour info la base du pâté de campagne est la suivante :
- 1 kg de foie
- 1 kg de poitrine
- 500 gr de lard
- 1 œuf par kilo de viande
- 20 gr de sel par kilo de viande
- 4 gr de poivre moulin par kilo ...
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Pâté de campagne au poivre vert [Recette facile]

Je vous propose ici une recette de pâté de campagne au poivre mais avec 2 modes de stérilisation des bocaux différents.
A l'autocuiseur ou bien au stérilisateur traditionnel.
:inf:
Pour info la base du pâté de campagne est la suivante :
- 1 kg de foie
- 1 kg de poitrine
- 500 gr de lard
- 1 œuf par kilo de viande
- 20 gr de ...
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Pâté de campagne à l'armagnac et aux échalotes [recette facile]

:inf:
La base du pâté de campagne est :
- 1 kg de foie
- 1 kg de poitrine
- 500 gr de lard
- 1 œuf par kilo de viande
- 20 gr de sel par kilo de viande
- 4 gr de poivre moulin par kilo de viande

Maintenant chacun donne libre court à son imagination et fait ce qu'il veut. Je vous propose ici ...
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