Nous sommes le Sam 17 Avr 2021 06:41

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Côte de bœuf grillée au barbecue - L'astuce pour une cuisson parfaite

La préparation de la côte de bœuf au barbecue peut devenir un véritable désastre si on ne sait pas maîtriser la méthode de cuisson.
Trop longtemps sur la braise l'intérieur sera à point mais le dessus carbonisé, pas assez longtemps le dessus sera parfait mais l'intérieur trop cru. Dilemme.
Pour un dessus bien doré et une viande bleue ou à point à l'intérieur le principe est de réaliser une cuisson indirecte, explication ci-dessous.



...


Le repas le plus important de la journée

Bonjour à toutes et à tous,
Je cherche des astuces pour faire des petit déjeuner énergétique et savoureux pour mes fils (ils ont 4 ans) avec des produits bios, sans lactoseRecette  et sans gluten. J’aimerais grandement diversifier mes choix en termes de petit déjeuner en particulier, d’alimentation en générale. Vous pouvez aussi me conseiller dans mes compléments alimentaires, de boissons et de, produits de la mer.
Merci de me faire profiter de vos idées.
Lire la suite : Le repas le plus important de la journée | Vus : 443 | Réponses : 1 | Forum : La salle de pause


Bûche de Noël au chocolat façon Forêt Noire

Si vous ne voulez pas que votre bûche de Noël vous coûte une blinde et puis si vous avez envie de la fabriquer vous-même voici une recette facile largement inspirée d'une préparation de Cyril Lignac (rendons à César...).

Pour réaliser cette bûche vous aurez besoin d'une plaque pâtissière, d'une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, d'une spatule coudée, d'une maryse, d'un fouet électrique, d'un couteau économe et d'une poche à douille.



...


Soupe veloutée à la patate douce

Voilà une délicieuse soupe, légèrement sucrée par la patate douce.
Après ces repas festifs, cet article est écrit entre 2 réveillons, la patate douce est un allié de poids afin de rétablir un peu d'ordre dans la "tuyauterie".
Elle contient 50% de fibres en plus que la pomme de terre, son indice glycémique est bas et en prime la patate douce est un antioxydant. Que du bonheur.
Moi je la mange telle quelle mais on ...
Lire la suite : Soupe veloutée à la patate douce | Vus : 97 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Une recette facile qui va permettre de redonner au steak haché ses lettres de noblesse.
Généralement consommé en hamburger, ou en repas facile quand on a la flemme de cuisiner, voici une recette qui va mettre en valeur le steak haché au point d'en faire le produit phare du repas.

Attention, c'est une part de viande façon cow-boy, 200 gr de steak haché par personne au lieu des 125 gr habituels ...


Flognarde Limousine

L'automne c'est la saison des pommes.
Dans cette précédente recette je cuisinais un gâteau aux pommes sous la forme d'un clafoutis.
Mais le clafoutis a une cousine limousine, appelée la Flognarde.
La différence entre le clafoutis et le flognarde venue tout droit du Périgord, aussi, est que les morceaux de pommes sont d'abord caramélisés à la poêle, dans le beurre et le sucre, avant d'être déposés dans le moule à gâteau.

Du coup le beurre ...
Lire la suite : Flognarde Limousine | Vus : 198 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Salade composée au riz, thon, poivrons et oeufs

Un classique, rien de bien original mais je tenais à mettre tout de même cette recette en ligne.
L'été quand il fait très chaud, savourer quelque chose de frais et de consistant, avec une sauce tout ce qu'il y a de plus simple, ça change des grillades et autres pizzas.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson 10 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Salade composée au riz, thon, poivrons et oeufs | Vus : 106 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Burgers oignons confits et sauce Tartare façon Lignac

Dans son émission quotidienne "Tous en cuisine" Cyril Lignac a proposé la réalisation d'un burger oignons confits et sauce tartare.
Sans aucune prétention je reprends donc la recette du chef mais en y apportant quelques modifications.
- Je remplace l'huile d'olive par du beurre d'Isigny.
- Je remplace les oignons roses de Roscoff par des oignons doux de Citou ou des Cévennes.
- Je mets de la fleur de sel au lieu de mettre du ...
Lire la suite : Burgers oignons confits et sauce Tartare façon Lignac | Vus : 153 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Hampe de bœuf grillée

La hampe de bœuf, avec l'araignée, le merlan, l'onglet, la poire et la surprise sont ce que l'on appelle "Les morceaux du boucher".
La hampe se vend un peu rassie, si le morceau de viande vous parait un peu noirâtre c'est normal. Une hampe trop fraîche n'est pas propre à la dégustation.
Ici je vais la préparer de la façon la plus simple qui soit, sans ail surtout, il annihilerait le parfum de cette pièce ...
Lire la suite : Hampe de bœuf grillée | Vus : 136 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Sardines grillées

Je n'en raffole pas des tonnes mais une fois par an, l'été, pourquoi pas.
Mais il faut qu'elles soient vidées et étêtées, donc j'y passe un moment quand même :roll:
Ensuite je les fais juste griller avec un peu d'huile d'olive et un peu de thym.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / ...
Lire la suite : Sardines grillées | Vus : 163 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

759 message(s) • 655 sujet(s) • 127 membre(s)