Nous sommes le Lun 17 Jan 2022 10:22

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

T-Bone grillé au barbecue

Le T-Bone est en fait un steak d'aloyau épais dans lequel on a laissé l'os en forme de T. C'est donc une excellente viande juteuse, non grasse et très goûteuse car prise à contresens du filet mignon.
La cuisson au barbecue est très rapide, personnellement je ne rajoute ni sauce, ni herbe, je trouve que cela vient dénaturer la saveur de la viande.



:rev: Préparation : ...
Lire la suite : T-Bone grillé au barbecue | Vus : 23 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Re: vin chaud

Ca va la pub, tranquille ?

Où est votre recette ?
Lire la suite : Re: vin chaud | Vus : 39 | Réponses : 0 | Forum : Les apéritifs


Recette hash brown patate douce

Salut tout le monde

Voici une excellente recette que j'ai testé et je me suis régalé.

On l'appelle la Recette hash brown patate douce

Je vous mets directement le lien : https://www.specialgastronomie.com/recette-hash-brown-patate-douce

Bonne journée à vous !
Lire la suite : Recette hash brown patate douce | Vus : 36 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Côte de bœuf grillée au barbecue - L'astuce pour une cuisson parfaite

La préparation de la côte de bœuf au barbecue peut devenir un véritable désastre si on ne sait pas maîtriser la méthode de cuisson.
Trop longtemps sur la braise l'intérieur sera à point mais le dessus carbonisé, pas assez longtemps le dessus sera parfait mais l'intérieur trop cru. Dilemme.
Pour un dessus bien doré et une viande bleue ou à point à l'intérieur le principe est de réaliser une cuisson indirecte, explication ci-dessous.



Recette


...


Bûche de Noël au chocolat façon Forêt Noire

Si vous ne voulez pas que votre bûche de Noël vous coûte une blinde et puis si vous avez envie de la fabriquer vous-même voici une recette facile largement inspirée d'une préparation de Cyril Lignac (rendons à César...).

Pour réaliser cette bûche vous aurez besoin d'une plaque pâtissière, d'une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, d'une spatule coudée, d'une maryse, d'un fouet électrique, d'un couteau économe et d'une poche à douille.



...


Soupe veloutée à la patate douce

Voilà une délicieuse soupe, légèrement sucrée par la patate douce.
Après ces repas festifs, cet article est écrit entre 2 réveillons, la patate douce est un allié de poids afin de rétablir un peu d'ordre dans la "tuyauterie".
Elle contient 50% de fibres en plus que la pomme de terre, son indice glycémique est bas et en prime la patate douce est un antioxydant. Que du bonheur.
Moi je la mange telle quelle mais on ...
Lire la suite : Soupe veloutée à la patate douce | Vus : 243 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Steak haché amélioré aux oignons, anis, cannelle et coriandre

Une recette facile qui va permettre de redonner au steak haché ses lettres de noblesse.
Généralement consommé en hamburger, ou en repas facile quand on a la flemme de cuisiner, voici une recette qui va mettre en valeur le steak haché au point d'en faire le produit phare du repas.

Attention, c'est une part de viande façon cow-boy, 200 gr de steak haché par personne au lieu des 125 gr habituels ...


Flognarde Limousine

L'automne c'est la saison des pommes.
Dans cette précédente recette je cuisinais un gâteau aux pommes sous la forme d'un clafoutis.
Mais le clafoutis a une cousine limousine, appelée la Flognarde.
La différence entre le clafoutis et le flognarde venue tout droit du Périgord, aussi, est que les morceaux de pommes sont d'abord caramélisés à la poêle, dans le beurre et le sucre, avant d'être déposés dans le moule à gâteau.

Du coup le beurre ...
Lire la suite : Flognarde Limousine | Vus : 509 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

739 message(s) • 656 sujet(s) • 122 membre(s)