Nous sommes le Jeu 5 Déc 2024 01:11

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Mites alimentaire : help

Hello,

Il y a deux semaines, nous avons été envahis par de petits asticots blancs... c'était vraiment dégoûtant ! Il nous a fallu plusieurs jours pour nous rendre compte de leur présence partout et découvrir leur source. Ils étaient dans ma cuisine, plus précisément dans un placard où je stocke des produits en vrac (farine, céréales), achetés en magasin bio. Après quelques recherches sur internet, j'ai identifié le coupable : des mites alimentaires qui raffolent ...
Lire la suite : Mites alimentaire : help | Vus : 75 | Réponses : 2 | Forum : La salle de pause


Problématique de cuisson pour mon burger végétarien au steak de pois chiches

Salut tout le monde ! J'ai récemment essayé de faire un burger végétarien au steak de pois chiches en suivant une nouvelle recette.

Tout se passait bien jusqu'à la cuisson des steaks, ils se sont avérés un peu trop friables et ne tenaient pas bien. J'utilise des pois chiches secs que je fais tremper moi-même, comme recommandé.

Quelqu'un a-t-il des conseils pour améliorer la tenue des steaks de pois chiches ? Peut-être un ingrédient liant ...


Spaghetti au saumon fumé

Variante des spaghettis au saumon, les spaghettis au saumon fumé ont l'avantage d'être plus rapide à cuisiner tout en offrant un goût subtilement plus parfumé.
En revanche doucement sur le sel, le saumon fumé est déjà salé.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Spaghetti au saumon fumé | Vus : 444 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de pâtes


Omelette soufflée

Voici une recette facile dans laquelle les blancs des oeufs sont montés en neige afin de réaliser une omelette épaisse et légère.
Il faudra cependant se munir d'une petite poêle de 15 à 18 cm de diamètre.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Omelette soufflée | Vus : 655 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base d'œufs


pizza banane-chocolat, mais avec quel vin ?

Bonsoir,

Pour commencer, désolé si je me suis trompé de catégorie car j'ai hésitée a posté dans "pizza", et après une très longue réflexion, je poste ici. haha !

Bon, Je viens d'expérimenter une recette : une pizza dessert banane-chocolat. L'alliance de la banane fondante avec le chocolat chaud sur une base de pâte à pizza m'a totalement conquis, c'est bête mais j'avais jamais testée car de base je suis pas fan de pizza.

Mais ...
Lire la suite : pizza banane-chocolat, mais avec quel vin ? | Vus : 197 | Réponses : 0 | Forum : Autres desserts


Cuisson du poulet [astuces]

Salut à tous, je suis fan de cuisine et je cherche des astuces pour réussir la cuisson du poulet. Je voudrais savoir si vous avez des techniques ou des recettes pour obtenir un poulet tendre, juteux, croustillant, savoureux, etc. Quels sont les modes de cuisson, les temps, les températures, les assaisonnements, les accompagnements, etc. que vous préférez ? Merci d'avance pour vos trucs !
Lire la suite : Cuisson du poulet [astuces] | Vus : 233 | Réponses : 2 | Forum : Trucs et astuces


Problème avec la courgette dans les crêpes protéinées

Bonjour à tous !

Je me suis lancé dans une quête de recettes protéinées pour compléter mon régime sportif, mais je fais face à un petit dilemme. Récemment, j'ai essayé une recette de crêpes protéinées avec de la courgette (trouvée ici : https://ma-whey.fr/3-recettes-de-crepes-proteinees-sans-whey/ ), mais voilà, je ne suis pas fan de la texture que cela apporte. Pourtant, l'idée de varier les sources de protéines m'intéresse beaucoup, surtout sans utiliser de Whey.

Auriez-vous des suggestions ...
Lire la suite : Problème avec la courgette dans les crêpes protéinées | Vus : 1121 | Réponses : 1 | Forum : Les préparations salées


Éclair Yuzu-Basilic, un mariage sympa ou pas ?

Bonsoir !

Je viens de tomber sur une recette assez originale, un éclair au yuzu et basilic. D'un côté, nous avons le yuzu avec sa note acidulée, de l'autre, le basilic avec son parfum poivré.

Cette alliance me semble à la fois audacieuse MAIS intrigante. J'ai trouvé une recette détaillée ici ( https://tonbonbon.fr/recette-eclairs-yuzu-basilic/ ) mais j'hésite à me lancer.

Avez-vous déjà testé ce type d'association ? Est-ce que le goût du basilic ne domine pas ...
Lire la suite : Éclair Yuzu-Basilic, un mariage sympa ou pas ? | Vus : 218 | Réponses : 1 | Forum : Autres desserts


Barbapapa en cocktail, fausse bonne idée ?

Salut tout le monde !

Je viens de tomber sur une recette de cocktail sans alcool qui mélange barbapapa et fraises (https://chicchew.fr/le-cocktail-bonbon-qui-allie-barbapapa-et-fraise/).

Ça m'a l'air à la fois original et un peu enfantin, non ? Du coup, je me demande si c'est le genre de boisson qui peut vraiment fonctionner pour un apéro d'adultes ou si c'est juste un coup de nostalgie qui ne passe pas le cap du verre.

Quelqu'un a déjà essayé quelque ...
Lire la suite : Barbapapa en cocktail, fausse bonne idée ? | Vus : 284 | Réponses : 3 | Forum : Les cocktails


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

824 message(s) • 683 sujet(s) • 212 membre(s)

cron