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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Fondue de poireaux à la moutarde [très facile]

Ce plat est un accompagnement pour une viande blanche ou encore un poisson.
pour cette recette il faudra compter 2 poireaux par personne.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:


...
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Soupe de courge ou de citrouille [très facile]

Pendant Halloween il va y avoir de la citrouille partout chez les primeurs, et après cette fête peut-être même en aurez-vous chez vous, alors au lieu de les jeter réalisez plutôt une bonne soupe de courge.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes : ...
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Saucisse de Toulouse aux lentilles

Une tradition méditerranéenne affirme que manger des lentilles le premier de l'an apporte prospérité pour l'année à venir.

:!: Ce plat doit être cuisiné à l'avance afin d'être réchauffé, il n'en sera que meilleur.
La saucisse de Toulouse aux lentilles se cuisine le matin pour le soir, voire la veille pour le lendemain.



:rev: Préparation : 15 minutes ...
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Couscous (le vrai) [Recette détaillée]

Déjà je vais tout de suite abattre quelques préjugés qui ont la vie dure, dans le couscous il n'y a pas de tomate, ni de boulettes de viande hachée, encore moins de merguez, surtout pas d'oignons ni de pommes de terre (ce sont les européens qui rajoutent ce type d'ingrédients).
Nous faisons un couscous, pas un pot au feu... ;)

Dans le couscous il y a ...
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Pommes de terre rôties au four [Très facile]

Excellent pour accompagner un rôti de bœuf : il suffit de mettre, sur un étage inférieur, les pommes de terre au four 20 minutes avant la viande.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: ...
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Foie gras en terrine

Le foie gras !
L'Alsace et le Sud-ouest se disputent l'origine du foie gras. Mais on trouve les premières informations relatives à cette préparation en Égypte ancienne, sur des fresques vieilles de 4 500 ans.
Finalement on s'en fiche un peu de savoir d'où vient le foie gras, le plus important étant qu'il soit bon !



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes ...
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Quiche Lorraine

Dans la recette traditionnelle de la quiche Lorraine il n'y a pas du tout de lait, uniquement de la crème entière liquide.
il n'y a pas de gruyère râpé non plus, mais moi j'en mets.
La quiche peut se manger chaude ou froide...s'il en reste.

Si vous n'avez pas de pâte, ou pour une quiche plus légère, il est possible de cuisiner une quiche sans pâte.
Pour cela il suffit d'ajouter 100 à 120 gr ...
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Dundee cake

Délicieux pour le Tea-time! ou le matin très légèrement toasté................ un régal!

Dundee cake

500 gr de petits raisins secs (corinthe)
100 gr de cerises confites
100 gr de zestes de citron et d’orange confits
100 gr d’amandes blanchies
250 gr de farine fermentante ou 250 gr de farine + 5 gr de levure chimique
125 gr de cassonade brune
4 gros œufs
125 gr de beurre
1 càc rase de quatre-épices
3 càs de ...
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Cramique façon Belgique

1kg de farine
1 paquet de levure de boulanger
1 demi litre de lait
250gr de raisins secs
200gr de beurre salé
2 c à soupe de cassonade
3 œufs

faire 1 fontaine dans la farine;y verser 100ml de lait tiède dans lequel la levure est mise à fondre
mélanger avec la farine doucement jusqu'à ce que l'on obtient 1 pâte molle,laisser reposer à couvert jusqu'à ce que se forme des crevasse à la surface ...
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Biscuits à la chicorée liquide

125 gr de beurre mou (4,41 oz)
125 gr de cassonade brune (4,41 oz)
1 oeuf battu
2 c à s de chicorée liquide (2 cuillères de table)
1 pincée de sel
280 gr de farine (9,878 oz)

Battre ensemble la cassonade et le beurre.
Ajouter l'oeuf battu, la chicorée liquide et le sel, bien amalgamer le tout.
Ajouter ensuite petit à petit la farine, la pâte reste collante, la placer au frais une nuit. ...
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