Quiche Lorraine [Niveau très facile]

Quiche Lorraine [Niveau très facile]

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Dans la recette traditionnelle de la quiche Lorraine il n'y a pas du tout de lait, uniquement de la crème fraîche.
Moi je coupe la poire en deux en mettant dans l'appareil à quiche de la crème fraîche épaisse et 20 cl de crème fraîche entière.
il n'y a pas de gruyère râpé non plus, mais moi j'en mets.

La quiche peut se manger chaude ou froide...s'il en reste.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 60 minutes
:four: Température 250° puis 190° / Thermostat 8 et 6
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes :


:ingre:
- 1 rouleau de pâte feuilletée de qualité (pâte 1er prix à éviter)
- 4 gros œufs
- 200 à 350 gr de lardons fumés selon votre convenance
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel, poivre et un peu de muscade
:facu:
- 150 grammes d’emmental râpé
:ast:
Pour réaliser une quiche plus épaisse et plus crémeuse.
- 20 cl de crème fraîche entière, celle que l'on utilise pour faire la Chantilly, ajoutée 40 cl de crème épaisse.
A défaut appliquer la recette traditionnelle en mettant dès le départ 50 cl de crème fraîche épaisse.


Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]


:prep:
Sortir la pâte du réfrigérateur une 1/2 heure avant de l'utiliser.
Pendant que le four préchauffe à 250° étaler la pâte dans un moule diamètre 26cm/hauteur 5cm.
Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au four 2 à 3 minutes, elle doit se colorer mais ne surtout pas commencer à gonfler.
Sortir la pâte et la laisser refroidir le temps de faire suer les lardons.

Faire revenir les lardons à feu vif.
Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]

Sortir les lardons de la poêle à la cuillère ajourée puis les déposer sur plusieurs feuilles de papier style "sopalin" afin que le restant de graisse soit absorbé.
Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]

Dans un saladier casser les œufs et ajouter la crème fraîche épaisse.
Mélanger avec un fouet et quand le mélange est bien homogène commencer à intégrer la crème fraîche entière progressivement.

Incorporer le sel (1 pincée car attention les lardons et le gruyère sont déjà salés), le poivre et la muscade. L'appareil à quiche est prêt.
Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]

Répartir les lardons au fond du plat à four de façon équilibrée et verser l'appareil à quiche par dessus.
Déposer le gruyère râpé.

Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]

Enfourner la quiche Lorraine 10 minutes à 250°C (thermostat 8) dans le bas du four, les bords doivent commencer à brûler légèrement.
Poursuivre ensuite la cuisson 30 minutes à 190° (thermodtat 6) à mi-hauteur.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la quiche, si la lame ressort propre, la quiche est cuite.

Enfin, si votre four le permet, remonter la quiche sous le grill et laisser dorer 2 à 3 minutes.
Recette Quiche Lorraine [Niveau très facile]
:inf:
La quiche est plus facile à découper et à manger quand elle est froide mais elle peut tout aussi bien se déguster chaude.

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landry
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