![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 1,2 kg de courge ou de citrouille
- 2 à 3 pommes de terre(3 si vous préférez la soupe épaisse, 2 si vous l'aimez plus liquide)
- 1 cuillère à café de muscade
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- une cuillère à soupe de persil
![Facultatif :facu:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/facu.gif)
- une noix de crème fraîche pour le service
et/ou
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
![Soupe de courge ou de citrouille [très facile] Recette Soupe de courge ou de citrouille [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/soupe/soupe-courge.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Éplucher la côte de courge et les pommes de terre puis couper l'ensemble en morceaux moyens.
Dans le mélange huile d'olive/beurre faire revenir les pommes de terre et la courge accompagnée de la muscade et du poivre.
Recouvrir la préparation d'eau, ajouter le persil et laisser cuire 20 minutes à partir du moment où l'eau bout.
Mixer l'ensemble et ajouter la crème fraîche (facultatif).
A déguster accompagné de gruyère râpé et de croûtons pour les gourmands.
![Clin d’oeil ;)](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/icon_e_wink.gif)