Pendant Halloween il va y avoir de la citrouille partout chez les primeurs, et après cette fête peut-être même en aurez-vous chez vous, alors au lieu de les jeter réalisez plutôt une bonne soupe de courge.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 1,2 kg de courge ou de citrouille
- 2 à 3 pommes de terre(3 si vous préférez la soupe épaisse, 2 si vous l'aimez plus liquide)
- 1 cuillère à café de muscade
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- une cuillère à soupe de persil
- une noix de crème fraîche pour le service
et/ou
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
Éplucher la côte de courge et les pommes de terre puis couper l'ensemble en morceaux moyens.
Dans le mélange huile d'olive/beurre faire revenir les pommes de terre et la courge accompagnée de la muscade et du poivre.
Recouvrir la préparation d'eau, ajouter le persil et laisser cuire 20 minutes à partir du moment où l'eau bout.
Mixer l'ensemble et ajouter la crème fraîche (facultatif).
A déguster accompagné de gruyère râpé et de croûtons pour les gourmands.