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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Tajine de poulet aux courgettes et amandes

Pour cette finale de l'Euro 2016 France-Portugal nous étions une dizaine à table.
Déçu par le résultat du match, nous fûmes, mais pas par le tajine !! :D
Pour ce plat je vous conseille d'utiliser un couscoussier ou bien un plat à tajine en inox. Le plat à tajine en terre ne sert que pour la présentation à table.



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Brochettes apéritif : jambon, fromage, tomate cerise, mozzarella, concombre

Voici une image trouvée sur le net, je ne sais plus où, qui réunit parfaitement quelques idées de brochettes pour l'apéritif.
L'avantage de ces amuses-gueule c'est qu'ils sont légers, pratique si derrière est prévu un plat consistant genre couscous ou cassoulet.



:rev: Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes ...


La crème Anglaise

La crème anglaise est une crème liquide cuisinée à partir de lait, de sucre et de jaunes d'œuf.
Pour la parfumer on y ajoute de la vanille, soit en gousse, soit en parfum de vanille alimentaire liquide.
La crème anglaise se déguste froide sur les desserts tels que les gâteaux un peu secs ou bien les îles flottantes par exemple.



:rev: Préparation : 10 minutes / ...
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Gâteau de semoule

Dans la semaine j'ai fait un tajine et il me restait pas mal de semoule, au lieu de la jeter j'en ai fait un délicieux gâteau.
Voici la recette du gâteau de semoule, si votre semoule est humidifiée pour un tajine ou un couscous il suffira d'ôter le volume d'eau utilisé au volume de lait à mettre.
Perso je fait à "vista de nas" :D
Bien ...
Lire la suite : Gâteau de semoule | Vus : 1450 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Aubergines farcies à la Provençale

Avec un farce sans pain, je mets juste du persil, de l'ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Le mélange porc et bœuf permet d'obtenir une farce moins grasse, l’œuf servira de liant à la préparation.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° ...
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Tajine de poulet en marinade, aux olives et citrons confits

C'est presque la même recette que celle détaillée ici : tajine de poulet aux olives et citron confit, la différence est que je ne rajoute pas d'eau.
Pour ce plat je vous conseille d'utiliser un couscoussier ou bien un plat à tajine en inox. Le plat à tajine en terre ne sert que pour la présentation à table.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : ...
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Escalivade Catalane

L'escalivade est un plat d'été qui se mange froid, en entrée. On l'accompagne de pain frotté à l'ail et d'anchois.
Il y a deux écoles pour cette recette. Celle de ceux qui font cuire leurs légumes au four et celle de ceux qui font revenir les légumes à l'huile d'olive dans un plat à paella (un peu façon "plancha" en fait).
Pour l'ail soit on le hache et on le mets dans la préparation à ...
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Maquereaux grillés au barbecue

Pour que le maquereau au barbecue ne sèche pas à la cuisson je le farcis d'un morceau de pain imbibé dans du lait.
Ensuite il faut 7 minutes de cuisson de chaque côté, je divise ce temps en 5 + 2 afin de ne pas trop brûler la peau du poisson.



:rev: Préparation : 3 minutes / Cuisson : 7 minutes / Total : 10 ...
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Champignons à la crème fraîche

Une petite recette facile et rapide de champignons à la crème pour accompagner un poisson, ou bien un blanc de poulet par exemple.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 500 gr de ...
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Filet de poulet au barbecue et marinade

Il est préférable de commencer à faire mariner le poulet la veille de la grillade, ainsi il pourra être retourné plusieurs fois.
Une autre façon de réaliser une grillade, ça change un peu des traditionnelles saucisses-merguez tout en restant en restant dans le même budget.
A noter : Cela fonctionne aussi à la plancha en débitant eu préalable les filets en aiguillettes, ou en petites escalopes tranchées plus finement.



...
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