Sujet : 768 Nombre de vote : 2 Nombre de points : 9
Note : 4,50/5
Voilà un des desserts préférés d'Ophélie. Impossible de résister à ce gâteau et à son intérieur fondant. Préparation facilement et rapidement réalisable, Ophélie nous livre ici sa recette.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 à 10 minutes / Total : 20 minutes Température 190° / Thermostat 7 Recette pour 6 personnes
- 110 gr de chocolat à dessert - 3 œufs - 40 gr de farine - 120 gr de sucre - 90 gr de beurre
A la casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Casser les œufs et ajouter le sucre, au batteur obtenir une préparation moelleuse. Dans un saladier, mélanger le chocolat au mélange sucre/œuf. Ajouter la farine en remuant au fouet.
Déposer un peu de la préparation dans 6 ramequins individuels. Mettre au four à 190°.
3 minutes avant la fin de la cuisson, planter un carré de chocolat dans chaque ramequin pour donner un effet légèrement craquant au milieu du moelleux.