Filets mignons de porc à la patate douce

Filets mignons de porc à la patate douce

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La patate douce est pauvre en calories, mais c'est une très bonne source de vitamines A, B2, B5 et C entre autres. Elle est également une excellente source de cuivre et de manganèse. Elle contient une des plus grandes sources bêta-carotène pour le corps. Le bêta-carotène aide à obtenir une peau plus saine et plus belle, en plus de renforcer notre système immunitaire pour éviter de tomber malade.
Associée à la carotte qui donne la peau douce et mate grâce à sa richesse en béta-carotène ou pro-vitamine A que l'organisme transforme en vitamine A. La carotte contribue au bon fonctionnement des yeux et à la bonne santé des ongles et des cheveux.
Avec tout ça vous ne risquez plus rien, et en plus fini les cabines de bronzage !! :D

Et le porc, ben le porc, heu...c'est bon :-)



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 heure
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 filets mignons de porc
- 1 grosse patate douce (environ 500 à 600 gr)
- 4 belles carottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provences
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


Recette Filets mignons de porc à la patate douce


:prep:
Émincer les oignons.
Éplucher et découper les patates douces en morceaux moyens (pas trop gros).
Éplucher et découper les carottes en rondelles moyennes.

Recette Filets mignons de porc à la patate douce

Découper chaque filet mignon en 3 ou 4 parts.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettre à dorer les filets mignons, de chaque côté.

Recette Filets mignons de porc à la patate douce

Retirer la viande et la réserver.
Recette Filets mignons de porc à la patate douce

Dans la même huile, faire sauter les carottes seules pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de patates douces, les oignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la préparation pendant 10 minutes.
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Déposer la viande, le fond de veau et bien mélanger l'ensemble.
Recette Filets mignons de porc à la patate douce

Mouiller avec de l'eau, de la valeur de 3 à 4 tasses à café, environ.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter à couvert 10 minutes, à feu moyen.

Retirer le couvercle puis prolonger la cuisson à feu doux encore 15 minutes, la sauce doit réduire.
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Servir dans chaque assiette en arrosant la viande avec un peu de sauce.

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ratatouille
 
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