La patate douce est pauvre en calories, mais c'est une très bonne source de vitamines A, B2, B5 et C entre autres. Elle est également une excellente source de cuivre et de manganèse. Elle contient une des plus grandes sources bêta-carotène pour le corps. Le bêta-carotène aide à obtenir une peau plus saine et plus belle, en plus de renforcer notre système immunitaire pour éviter de tomber malade.
Associée à la carotte qui donne la peau douce et mate grâce à sa richesse en béta-carotène ou pro-vitamine A que l'organisme transforme en vitamine A. La carotte contribue au bon fonctionnement des yeux et à la bonne santé des ongles et des cheveux.
Avec tout ça vous ne risquez plus rien, et en plus fini les cabines de bronzage !!
Et le porc, ben le porc, heu...c'est bon
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 heure
Recette pour 4 personnes
- 2 filets mignons de porc
- 1 grosse patate douce (environ 500 à 600 gr)
- 4 belles carottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provences
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Émincer les oignons.
Éplucher et découper les patates douces en morceaux moyens (pas trop gros).
Éplucher et découper les carottes en rondelles moyennes.
Découper chaque filet mignon en 3 ou 4 parts.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettre à dorer les filets mignons, de chaque côté.
Retirer la viande et la réserver.
Dans la même huile, faire sauter les carottes seules pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de patates douces, les oignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la préparation pendant 10 minutes.
Déposer la viande, le fond de veau et bien mélanger l'ensemble.
Mouiller avec de l'eau, de la valeur de 3 à 4 tasses à café, environ.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter à couvert 10 minutes, à feu moyen.
Retirer le couvercle puis prolonger la cuisson à feu doux encore 15 minutes, la sauce doit réduire.
Servir dans chaque assiette en arrosant la viande avec un peu de sauce.