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Note : 4,50/5
Quand il y en a marre des raviolis à la sauce Bolognaise, pourquoi ne pas changer pour une bonne sauce au fromage. En plus d'avoir le mérite d'être nettement plus rapide à préparer elle est surtout moins coûteuse. Dans cette recette j'utilise de la Mozzarella mais la cancoillotte, le reblochon voire le roquefort ou n'importe quel autre fromage à fondre feront bien l'affaire, histoire de goût.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes Recette pour 4 personnes
- 600 gr de raviolis frais au bœuf (ou fait maison) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 125 gr de mozzarella - 1 cuillère à soupe rase de farine - une cuillère à café rase de basilic - sel - poivre
Déposer la boule de Mozzarella découpée en petits cubes dans une casserole. Verser la crème fraîche et mettre à chauffer sans faire bouillir. Laisser fondre lentement la mozzarella en mélangeant très régulièrement. Quand la sauce a un peu épaissi ajouter le sel, le poivre et le basilic.
Pour une sauce un peu plus épaisse, qui nappe bien les raviolis, ajouter une cuillère à café de farine. Mélanger en tournant et laisser épaissir un peu plus.
Faire cuire les raviolis comme indiqué sur l'emballage et les mélanger doucement à la sauce, sur un feu doux, en remuant lentement pour ne pas les éventrer. A table!!