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Plan de Les sauces chaudes » Forum : Les sauces chaudes

Sauce américaine

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées ou de dès de tomate (400 gr)
- 1 petite boîte de double concentré de tomate (70 gr)
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de cognac
- 2 verres de vin blanc sec (de bonne qualité)
- huile d'olive
- beurre
- 1 cuillère à café de piment ...
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Sauce aux échalotes [Recette facile]

La sauce aux échalotes, avec la sauce au poivre, est certainement l'une des sauces les plus utilisées pour accompagner une viande.
Traditionnellement cuisinée pour accompagner une bavette, elle se conjugue parfaitement avec toutes les viandes rouges mais aussi avec les poissons.




:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 13 minutes
:pers: ...
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La sauce au beurre

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec ou d'Armagnac
- 1/2 citron pressé
- sel et poivre du moulin

Recette
Ici en accompagnement d'un pavé de saumon.

Ciseler l'échalote.

Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, quand le mélange ...
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Sauce à la diable [Recette facile]

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 20 cl d'eau (200 gr sur une balance de cuisine)
- 40 gr de beurre
- sel
- ...
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Sauce pour fajitas et burritos [Recette facile]

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Recette pour 4 personnes

Pour environ 12 fajitas

- 2 boîtes de 400 gr de pulpe de tomates
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’épice chili
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 à 3 cuillères à soupe ...
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Sauce financière aux oignons [Recette Facile]

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes

- 150 gr de champignon de Paris
- 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère de farine
- 50 cl de lait
- 100 gr de crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe environ)
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
- 1 verre ...
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Sauce financière [Recette facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes

- 150 gr de champignon de Paris
- 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère de farine
- 50 cl de lait
- 100 gr de crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe environ)
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
- 1 verre de Madère


Emincer l'oignon. ...
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Sauce Madère aux champignons et lardons [recette facile]

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 150 g de champignons de Paris
- 200 gr de lardons fumés
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à café de ...
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Sauce Madère [Recette facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à soupe de fines herbes hachées (Mélange de persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
- sel, poivre
- ...
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Sauce Provençale [Recette facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
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