Sauce Madère [Recette facile]

Sauce Madère [Recette facile]

Sujet : 200
Aucun vote pour le moment.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à soupe de fines herbes hachées (Mélange de persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
- sel, poivre
- 1 petit bouquet garnis

Faire fondre le beurre à feux doux.
Ajouter la farine et les échalotes puis délayer sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit blond.
Ajouter le concentré de tomate, le verre de madère et le bouillon.
Remuer jusqu'à ébullition.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garnis et couvrir à demi puis laisser cuire sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Avant de servir enlever le bouquet garnis et ajouter les fines herbes.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 594
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Sauce Madère [Recette facile]

Publicité

Retourner vers Les sauces chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités