Sauce à la diable

Sauce à la diable

Sujet : 226
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Classique de la cuisine Française, la sauce diable est une sauce piquante et savoureuse qui accompagne le poulet grillé mais aussi les viandes et poissons panés.
Cette sauce peut aussi accompagner une viande grillée ou cuisinée à la planche.



:rev: Préparation : 10 minute / Cuisson : 10 minute / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre d'alcool
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 20 cl d'eau (200 gr sur une balance de cuisine)
- 40 gr de beurre
- 1 cuillère à café de poivre en grain
- 1 pointe de piment de Cayenne, ou un peu plus ;)
- sel


Recette Sauce à la diable


:prep:
Verser l'eau dans une petite casserole, delayer le fond de veau et faire chauffer doucement.

Ciseler les échalotes.
Dans une poêle, faire suer les échalotes dans 20 gr de beurre, sans les colorer.
Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le Cognac et le poivre en grain.
Laisser réduire de 80%, quasiment à sec.


Ajouter le fond de veau dilué et le concentré de tomate et laisser réduire encore 5 minutes à feu doux.

A ce stade, si vous le souhaitez, vous pouvez passer la sauce au chinois afin d'en retirer le poivre en grain et les échalotes. Personnellement je laisse tout.

Ajouter une petite pointe de piment de Cayenne.
Saler, poivrer à convenance et remuer.

Juste avant de servir déposer le reste du beurre coupé en dès dans la préparation, remuer hors du feu.
C'est prêt ;)

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 645
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Sauce à la diable

Retourner vers Les sauces chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités