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Courgettes poêlées

La courgette, certainement mon légume préféré. Ici je la cuisine de la façon la plus simple qu'il puisse exister.
Un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, quelques oignons et c'est tout.
On ne peut plus facile.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes ...
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Champignons à la crème

D'ordinaire consommés avec du riz les champignons à la crème peuvent également accompagner une viande ou un poisson.
Vous pouvez aussi faire cuire quelques pâtes, les beurrer, puis les mélanger avec cette préparation, c'est délicieux.
Je vous déconseille d'utiliser des champignons en boite, retrouvez le goût du champignon en utilisant des produits frais.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : ...
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Artichauts violets poêlés

L' artichaut violet, ou "artichaut poivrade" comme on dit dans le Sud de la France, se consomme traditionnellement crus mais il est aussi possible de le faire cuire légèrement.
L'artichaut violet est à l'origine un chardon sauvage qui a été domestiqué à force de croisements.
A noter les nombreuses vertus de l'artichaut sur le foie, le cholestérol et la vésicule biliaire.



:rev: Préparation : 5 minutes ...
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Marrons poêlés

L’accompagnement phare des dîners de fin d'année : le marron. Ici le fruit est cuit à l'eau puis revenu à la poêle avec quelques oignons émincés, le plus simplement du monde.
On peut ajouter des lardons, des champignons, ...



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette ...
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Terrine de gratin d'aubergine

Afin de changer de la moussaka, où de la viande est ajoutée à l'aubergine, voici une recette à base de légumes.
Il s'agit en fait de faire trois couches successives d'aubergines, sauce tomate et fromage râpé.
Un façon intéressante de savourer de l'aubergine en gratin.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
...
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Champignons à la crème fraîche

Une petite recette facile et rapide de champignons à la crème pour accompagner un poisson, ou bien un blanc de poulet par exemple.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 500 gr de ...
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Fèves au bacon

Pour essayer de faire plus léger j'ai modifié la recette des fèves aux lardons fumés en remplaçant ce dernier par du bacon.
J'ai également enlevé la tomate, au final je préfère cette préparation à la recette de base.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour ...
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Purée de pois cassés à la paysanne

Cette purée est riche en fibres et en protéines. Elle accompagne généralement un poisson ou une viande blanche.
On peut ajouter aux ingrédients un peu d'ail et éventuellement une pomme de terre.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :1 heure / Total : 1 h 20 min
:sab: 1 nuit
...
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Fagots de haricots verts frais

C'est un ami qui m'a fait remarqué que je n'avais pas publié sur mon site la recette des fagots de haricots verts.
C'est vrai que c'est un grand classique des plats d'accompagnement, alors aujourd'hui c'est chose faite, voilà ma recette.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: ...
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Choux de Bruxelles aux oignons

Quand on dit "Choux de Bruxelles" on pense à la hideuse boîte de conserve au contenu douteux baignant dans un liquide jaune pisseux qui l'est encore plus.
Déjà avec les choux de Bruxelles surgelés, y'a du mieux, mais lorsqu'ils sont frais, en saison, c'est encore plus plus mieux !!



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
...
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