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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Gratin Dauphinois

Préparation : 25 minutes / Cuisson : 50 minutes en tout
15 minutes dans le lait bouillant, 35 minutes au four thermostat 6 (180°)

Recette pour 6 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre
- Ail semoule (en pot)
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
- 200 gr de lardons fumés (facultatif)

Recette

Suite de ...
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Comment conserver les asperges sauvages

Le problème avec les asperges sauvages c'est qu'il faut les consommer tout de suite autrement elles flétrissent rapidement.
Mais souvent un autre plat était prévu, que faire des asperges ?

Voici comment reporter leur préparation de plusieurs jours, il suffit de les tremper dans un verre d'eau à température ambiante, tout simplement.
Ainsi hydratées, vous conserverez vos asperges 2 à 4 jours de plus ;) . ...
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Moussaka de courgettes

:inf:
La Moussaka est traditionnellement constituée de couches de viande de mouton hachée, de tranches d'aubergines et de tomates, recouverts d'une sauce blanche et mis au four.
Le hic c'est qu'un tiers des consommateurs n'aime pas la viande d'agneau, qu'un autre tiers n'aime pas les aubergines et que le dernier tiers n'aime ni l'un ni l'autre.
Alors ici nous vous proposons une variante à base de viande ...
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Brownie (gâteau fondant au chocolat)

La particularité de ce gâteau est l’alliance du craquant dessus et du fondant à l'intérieur, c'est pour cela que la cuisson doit être parfaite.
Pour encore plus de fondant, dans cette recette, je remplace la farine par de la poudre d'amande.
On peut y ajouter des éclat de noix, des pépites de chocolat ou de nougatine ou encore de la noix de Pécan.
Voici la recette de base.



...
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Gâteau fondant à la patate douce

La patate douce se prépare aussi bien en plat salé qu'en dessert.
Goûtez ce gâteau à la patate douce et vous m'en direz des nouvelles ....



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :1 h 25 minutes / Total : 4 1 h 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
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Sauté de patates douces aux échalotes

:inf:
C'est très bon la patate douce, elle se consomme aussi bien en plat salés qu'en dessert.
Dans cette recette je les ai faites sauter, une façon originale de changer des traditionnelles pommes de terre.

Ce plat se déguste accompagné d'une viande ou bien d'une salade verte.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / ...
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La farce au Porto façon rapide

Cette farce accompagnera délicieusement vos légumes farcis.
Pour 4 légumes environ (poivrons, courgettes ou 5 grosses tomates).

Découvrez aussi notre recette de la farce à légumes traditionnelle.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
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Pain perdu

Pain perdu ... pas pour tout le monde ;-)
Si comme moi vous n'avez ni poule, ni canard pour écouler le pain de la veille, autant le récupérer et en faire un dessert.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: ...
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Cassolette de soupe à l'oignon gratinée à l'emmental

:inf:
La soupe à l'oignon, un grand classique. Dans cette recette je vous propose la version "luxe" de cette préparation, servie en duo, en cassolette basse, sous un gratin de pain de campagne.

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 60 minutes
:four: Température ...
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Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Voilà une recette simple et rapide.
Le fait de faire cuire les lardons à part permet de récupérer leur graisse pour faire dorer le poulet. Ainsi on cuisine aux lardons, soit, mais en évitant l'apport d'une autre matière graisse pour la cuisson de la volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
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