Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]

Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]

Sujet : 412
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 13

Note : 4,33
/5
1234
Une recette light, rapide, simple et sans odeur de poisson.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
Cette recette nécessite du papier aluminium


:ingre:
- 4 dos moyens de merlu blanc frais (ou décongelés) sans la peau
- 150 gr de girolles
- 2 poireaux
- 4 rondelles de citron
- 4 brins d’estragon
- sel, poivre


Recette Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]


:prep:
Préchauffer le four à 210°.

Couper la racine au ras du blanc puis l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Enlever les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées.
Rincer le restant sous le robinet.
Partager chaque poireaux dans leur longueur.


Déposer chaque dos de merlu sur une feuille de papier aluminium assez grande pour être refermée.

Verser une petite poignée de girolles.

Placer un demi-poireau coupé dans sa longueur.

Saler légèrement, poivrer et déposer un brin d’estragon.

Ajoutez une rondelle de citron et refermer la papillote.

Mettre au four 15 minutes à 210°C (thermostat 6).

Servir chaud.


:inf:
Ce plat s'accompagne d'un riz blanc au beurre (ou pas pour que ce repas reste light).
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 594
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]

Publicité

Retourner vers Les poissons en filets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités