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Note : 4,33/5
Un plat qui demande à mijoter, pas de matière grasse. Cette préparation sans prétention se laisse apprécier tranquillement.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes Recette pour 4 personnes
- 4 tubes d'encornet - 5 tomates - 1 boîte de sauce au tomates (190 gr) - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 25 cl de vin blanc (éviter absolument la piquette infâme "spécial cuisine" vendue dans les mini bouteilles en plastique) - olives vertes dénoyautées - basilic - ciboulette - origan - sel et poivre
Débiter les tomates en dés.
Découper les tubes d'encornet en rondelles moyennes.
Essuyer les rondelles avec un papier essuie-tout afin d' enlever l'eau.
Dans un wok, faire cuire 7 à 8 minutes les rondelles d'encornet dans un mélange beurre/huile d'olive. Réserver.
Faire fondre les tomates 10 minutes à feu moyen dans le wok qui a servi à cuire les encornets. Ajouter le basilic, la ciboulette et l'origan. Remuer régulièrement.
Verser le vin et laisser réduire encore 15 minutes à feu doux.
Ajouter sel et poivre, concentré de tomate, les olives et laisser mijoter 10 minutes toujours à feu très doux.
Remettre les encornet dans le wok et laisser les réchauffer 5 minutes.